Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопрос про PVN
Добрый день
Подскажите пожалуйста, фирма не занимается продажей транспорта. Если надо продать автомобиль физическому лицу, то надо ли выписывать накладную, в ней как в обычной накладной указывать цену + PVN, указывать эту сделку в отчете PVN? Надо ли все это делать или это как-то по другому оформляется? Стоимость автомобиля на учете уже нулевая
Заранее большое спасибо
Ответы (16)
обычная продажа фл+приемо-сдаточный ,снять с учета цсдд
Если вы ПВН-плательщики то и накладную и в декларацию, да еще налог с рыночной, а если еще и физик - связанная персона.....
В общем не так все просто в этой жизни.
Да ПВН-платильщик.
Налог с рыночной - в смысле?
В смысле не с остаточной стоимости авто в вашем учете, а с рыночной!
По цене к примеру той,по которой стоит аналогичный автомобиль на рынке.
Что прикольно, так это то, что при аудите провенрили продажи авто и если не ниже остаточной, то и все хорошо
Мы тоже не раз продавали авто и прочие PL по остаточной или чуть выше .Аудиты были, проблем не было.
А мы-то как раз по РЫНОЧНОЙ
Но ВИД проверял чтоб рыночная была не ниже остаточной
Если продажа несвязанным лицам, то рыночная стоимость та, на которую сторговались.
Ну это понятно.
Непонятно другое:
1. При чем тут остаточная стоимость?
2. Почему рыночная связанным другая?
1. Главное, что бы при продаже не было убытка, который уменьшает НОД. Вот если продали ниже остаточной, тогда будут грузить на предмет обоснования такой цены.
2. К связанным у них отношение достаточно предвзятое, бдют, что бы не было умышленного занижения дохода или завышенного убытка, типо, сговорились наколоть бюджет, потому требуют подтверждения рыночной цены, согласно утверждённым методам её определения (правила 556)
1.Тааань...ну а если рыночнаааая ниже была, ну кризиссс жЕ, какое им обоснование ежели цена рыночная
2. Тань, что ты мне объясняешь прописные истины
но если цена РЕАЛЬНО рыночная, то пАчИму она должна отличаться?
Ксю, мы ж уже кризис преодолели, у нас же подъём
Это я знаю - телек смотрю периодиски
Но был же
Всем еще раз большое спасибо спасибо за ответы
Закрыть
Краткое описание нарушения