Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Куда пристроить ребёнка (не бухгалтерия) К списку тем

Куда пристроить ребёнка (не бухгалтерия)
В жизни всякое бывает. Сегодня услышала такую вот историю.
Ребёнку три года. Мама уехала на несколько дней за границу, оставив сына подруге. Подруга тоже должна вскоре улетать в Великобританию, у неё отпуск кончается. Мама не может к отъезду подруги вернуться . Что-то там с билетами на самолёт. Родственников и других знакомых в Риге у них нет. Что делать? Через других знакомых находят бабушку очень преклонного возраста, за 100 с лишним км от Риги. Бабушка добрая, согласилась, приехала присмотреть за малышом.
А если бы не нашлось бабушки? Что делать в такой ситуации?
Есть ли в Риге какое-либо учреждение, куда можно пристроить ребёнка на несколько дней? Куда вообще обращаться в таких случаях? В полицию? В ближайший детский дом? А маму потом накажут?
Allda
Allda 23.03.2012 20:34
2932 сообщения на сайте

Ответы (25)

Да нету ничего такого. Раньше были круглосуточные группы в садах. Теперь надо искать нянечку или знакомых.
Ilonchik
Ilonchik 23.03.2012 20:52
336 сообщений на сайте
Если нет документов на ребенка, то у любого родственника ребенка изымут.
Проверено.
Бабушка лежала в больнице с внуком. Принять - приняли, а при выписке - не отдали.
Mu-maija
Mu-maija 23.03.2012 22:19
15885 сообщений на сайте
Я ни на день не оставлю своих детей, сколько бы не предлагали уехать отсюда.
Julijatim
Julijatim 23.03.2012 23:02
8799 сообщений на сайте
Согласна с Юлей! Жуть какая...ребёнок-не собачка, которую можно сдать в приют или гостиницу на время. Просто нельзя доводить до такого положения.....
Sletla
Sletla 23.03.2012 23:11
13525 сообщений на сайте
Я и собачку и кошечку не отдам в приют
Nak
Nak 24.03.2012 08:21
9201 сообщение на сайте
Прям читаю и чувствую себя бессердечной матерью, потому как моя дочь не находится со мной 24 часа в сутки, а посещает детский сад ( в котором ей очень нравится), бывает у бабушки, и о Боже! я оставляю её на несколько дней когда уезжаю за границу...... Ситуации бывают разные, работа или её отсутствие, семейные вопросы, да мало ли по каким делам нужно было уехать маме, а какие дела сделаешь, если с тобой 3-х летний ребёнок. Поэтому то, что мама оставила ребёнка уехав по делам мне понятно,не понятно другое: ну ладно нет родственников, но я не понимаю, как у человека не может быть знакомых, а лишь одна единственная подруга......хотя конечно всякое бывает.
Amuil
Amuil 24.03.2012 10:31
26356 сообщений на сайте
Илончик, ты нормальная мама. Ты же своей маме, родному человеку, оставила дочку. А здесь спрашивают про "какое-нибудь учереждение или детский дом".
Julijatim
Julijatim 24.03.2012 11:03
8799 сообщений на сайте
Илон! Бабушка это родной чел....Это твоя мама. Оставлять ребёнка совершенно чужому человеку, который потом переправит твоего ребёнка неизвестно кому???? Брррр....в голове не укладывается...
Sletla
Sletla 24.03.2012 13:22
13525 сообщений на сайте
лучше кинуть ребенка на улице? или запереть на три дня дома?
Kel
Kel 24.03.2012 14:47
12066 сообщений на сайте
Да ладно тебе , Лен, ёрничать. Можно подумать, что ты бы сдала своего ребёнка на три дня в детдом.
Sletla
Sletla 24.03.2012 14:57
13525 сообщений на сайте
Ну ситуации то разные бывают. Вот мои родители давно умерли. Свекровь зарабатывала себе пенсию, мои дети если надо было оставались с няней. И о ужас на несколько дней. С совершенно чужим человеком. Потому что мама зарабатывала деньги, потому что маме нужно было кормить детей. Не думаю, что мать оставившая свое дитя на три дня с няней или в круглосуточном саду, меньше любит своего ребенка, чем та которая проводит с ним 24 часа в сутки. Обстоятельства однако.

В детский дом у вас ребенка не возьмут, если только есть какие-то частные детсады. ну или круглосуточная няня.
Sof_b
Sof_b 24.03.2012 15:05
1927 сообщений на сайте
может в агенство Мērija Popinsa un K" SIA
Brīvības iela 52 - 2, Rīga, LV-1011
67844049
28810814
Tatjana77
Tatjana77 24.03.2012 15:31
7478 сообщений на сайте
Я не провожу с детьми 24 часа в сутки. Но я откажусь от работы, если мне не с кем оставить ребенка.
Я не осуждаю других мам, но сама поступить так не могу и не хочу. Я должна с дочкой каждый вечер порисовать, почитать книжку на ночь, помочь почистить зубы как положено, проследить за чистой одеждой, накормить и отвести в садик, а вечером на тренировку отвезти. Может это может сделать и другая тетя, но тогда Я БУДУ себя чувствоать одинокой и ни кому не нужной. Вот такая я эгоистка. Я уже поняла, что лучший друг не работадатель, а твой собственный ребенок.
Julijatim
Julijatim 24.03.2012 15:32
8799 сообщений на сайте
Стелла, видимо, ты просто не попадала в экстремальную ситуацию
Автор просит совета, а не моральной оценки
В жизни всякое бывает (с)
Kel
Kel 24.03.2012 15:33
12066 сообщений на сайте
Что-то там с билетами на самолёт...

денег надо на билет ? сколько ?
Tatjana77
Tatjana77 24.03.2012 16:04
7478 сообщений на сайте
Экстремальней ситуации, чем та, в которой ребёнок оказывается совсем без родителей в чужой обстановке и среди чужих людей, я себе не представляю. У меня прям холод по спине когда я представляю как чувствует себя этот несчастный ребёнок.
Ребята! Я всё дошкольное время провела в круглосуточном детском саду. Врагу не пожелаю!!!!!!!!!
Sletla
Sletla 24.03.2012 19:08
13525 сообщений на сайте
Первая мысль такая же - как можно оставить своего дитенка? А потом другая мысль, а что, лучше отдать в детский дом? Эта мама борется, старается найти работу, да, пришлось оставить дитенка. Но у этой мымы никого нет, ни бабушки, ни дедушки. Давайте будем милосерднее друг к другу.
Inst
Inst 26.03.2012 10:05
нет сообщений на сайте
Но я откажусь от работы, если мне не с кем оставить ребенка.

А чем тогда кормить?
Inst
Inst 26.03.2012 10:07
нет сообщений на сайте
я вот думаю, может то, что меня вечно забывали в детском саду повлияло на мою психику? хотя вроде бы никакого дискомфорта не чувствую
Bateikin
Bateikin 26.03.2012 10:10
10823 сообщения на сайте
А с ребенком-то в этой ситуации вопрос решился? Или как? Может надо чем-то помочь?
Inst
Inst 26.03.2012 10:11
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.