Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Годовая декларация К списку тем
Ответы (16)
MUN saņemtās summas deklarācijā nav jāraksta. Neapliekamo minimumu nevar piemērot.Par mācībām un medicīnu varot.
Japaina 26.03.2012 10:00
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
если работа в микро начадась в середине года..
Тогда к Вам применят необлагаемый минимум в полном обьеме, 450 лат.
Уже получила возврат
Написала в декларации только оправд. расходы , а налог вернули, учитывая 450 лат
Я и сама не знала
Уже получила возврат
Написала в декларации только оправд. расходы , а налог вернули, учитывая 450 лат
Я и сама не знала
если работа в микро начадась в середине года..
Уже получила возврат
Я и сама не знала
Уже получила возврат
Я и сама не знала
Странно. Может они ошиблись?
Мне тоже было странно, я вписала в декларацию необл. минимум , до периода работы в МП
Как "чайник" звонила...Ничего толком не объяснили, но сказали, что "Вам верно все посчитали"
Ну я и молчу уже
Как "чайник" звонила...Ничего толком не объяснили, но сказали, что "Вам верно все посчитали"
Ну я и молчу уже
Слушайте,а подскажите-если декларация сдается--- приложение Д3-оформлено как лицо,ВХД с фиксированной ставкой. И он в этом же периоде продал металлолом- куда вписать эту сумму дохода (в Д1? или ещё куда??????и можно ли применить необлагаемый 540 лат за год?????( а сумма,вырученная за металлолом- 260 лат??????????????)))))))спасибо,кто ответит
Buhgalter11 26.03.2012 11:45
53 сообщения на сайте
53 сообщения на сайте
Fiksētā IIN maksātājam nav jāaizpilda D3, bet gan bija D5.
Minumumu fiksētajam nodoklim, ja tikai tādi ieņēmumi, nepiemēroja, jāsamaksā kas ir aprēķināts. Ja strādā kur vēl + citur, tur piemēro.
Ja no metāllūžņu ieņēmumiem ieturēts IIN izmaksas vietā, tad liekas varēja nekur nerādīt.
Minumumu fiksētajam nodoklim, ja tikai tādi ieņēmumi, nepiemēroja, jāsamaksā kas ir aprēķināts. Ja strādā kur vēl + citur, tur piemēro.
Ja no metāllūžņu ieņēmumiem ieturēts IIN izmaksas vietā, tad liekas varēja nekur nerādīt.
Ilma, es kļūdijos- pareizi, D5. ar fiksēto viss ir skaidrs- tur tīra summa, apliekamā ar nodokli.Turviss ir skaidrs, bet vienīgais-ko es gribu zināt, KOPĒJĀ deklarācijā- kur var atspoguļot- ieņēmumus par metalūžniem, no kuriem *uz vietas*nodoklis nav ietūrēts. Un var tad neapliekamo minimu piemērot?
Buhgalter11 26.03.2012 11:57
53 сообщения на сайте
53 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть