Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Разделение предприятия К списку тем

Разделение предприятия
HELP!! Фирма делится на две части (одно направление деятельности выделяется в отдельное предприятие). Как на практике происходит разделение балансов? Должна ли при этом передача активов оформляться как их продажа или ее можно оформить как-то иначе? Кто это переживал - пожалуйста подскажите или посоветуйте, что почитать!
Olma
Olma 15.09.2004 16:52
5 сообщений на сайте

Ответы (1)

Я переживала,но в 2002 году,может что менялось.Если все помню, то было так:

1. Решение ( протокол )усредителей о разделении фирмы с указанием всего-активов и пассивов,

что передаетсяв новую фирму.

2. Делала баланс общий на дату отделения- потом два отдельных ( отделяемый и оставшийся)

сдавала в ВИД( уточняла с ними по налогам )

3. В регистре юрист регистрировал новую фирму, как обычно ( основание протокол о разделении)

4. Пришла поставила новую фирму на учет в ВИД как обычно для новой фирмы и сдала начальный

валанс( с тем что выделили ) и стали работать.

Olma,обратитесь в свой ВИД они расскажут схему, были статьи в Bilance, но я не запоминаю номер,

может кто-то подскажет.
Smila
Smila 15.09.2004 19:28
1987 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.