Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN декларация
Добрый день!
Фирма закупила товар в ЕС, инвойс поставщик выписал 27 марта, и соответственно покажет у себя в PVN декларации мартом. Мы товар получили в апреле и на склад он поступил у нас в апреле. Каким месяцем (в PVN декларации какого месяца) показывать по полученному из ЕС товара нужно показать реверс и в приложении отобразить.
Коллега настаивает на том, что все отражать нужно в марте, не смотря на то что в марте у нас никакого товара и кредитора еще не образовалось.
Заранее спасибо
Ответы (12)
Ja pakalpojumi - martā obligāti.
Ja preces - var arī aprīlī.
Es vienmēr lieku preču faktiskās saņemšanas mēnesī.
А почему вы считаете, что в апреле у вас не было кредитора? Какие у вас условия поставки по договору?
Извиняюсь, в марте не было кредитора
Ja martā nebija saņemšanas PZ, nebija arī kreditora - tā es saprotu.
Айвар, вовсе не обязательно. Нужно смотреть на условия поставки.
Albīna
Lai tur vai kādi условия поставки - nevar taču iegrāmatot to, kas nav saņemts un bez pavadzīmes.
Vai arī man jau stabani galvā?
Albīna
Lai tur vai kādi условия поставки - nevar taču iegrāmatot to, kas nav saņemts un bez pavadzīmes.
Vai arī man jau stabani galvā?
Они самые...
В условиях поставки указывается столб, у которого риски за товар переходят от продавца к покупателю. Момент перехода рисков и является моментом сделки.
Момент перехода рисков и является моментом сделки.
Neesmu pamanījis, ka PVN deklarācijas pielikumā dokumenta veids būtu Момент перехода рисков...
34) preču iegāde Eiropas Savienības teritorijā — preču saņemšana iekšzemē no citas dalībvalsts, ja preču nosūtīšanu vai transportēšanu no citas dalībvalsts nodrošina preču piegādātājs vai preču saņēmējs, vai trešā persona preču piegādātāja vai preču saņēmēja vārdā;
1 статья закона о ПВН
(1.1) Preču iegāde Eiropas Savienības teritorijā ir notikusi, ja preces saņemtas. Preču iegādi Eiropas Savienības teritorijā arī uzskata par notikušu, ja samaksa (atlīdzība) par preci veikta avansā.
8 статья закона о ПВН
(1.7) Nodokli par preču iegādi Eiropas Savienības teritorijā maksā, kad saņemtas preces un saņemts nodokļa rēķins vai samaksāts avanss saskaņā ar rēķinu. Aprēķināto nodokli par preču iegādi Eiropas Savienības teritorijā, par kuru nav saņemts nodokļa rēķins, iekļauj nākamā taksācijas perioda nodokļa deklarācijā pēc preču iegādes Eiropas Savienības teritorijā.
12 статья закона о ПВН.
И зачем жить сложно, с моментами перехода рисков, если можно жить просто....
34) ...И зачем жить сложно, с моментами перехода рисков, если можно жить просто....
Это, Танечка, кому как больше нравится...
Да и слова уж больно красивые "момент перехода рисков"....
В моем посте нет ни слова про ПВН, если кто не умеет читать
Я уточняла про кредиторов.
Закрыть
Краткое описание нарушения