Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
налоговый износ К списку тем
Ответы (9)
Извините,вчера не могла написать -не было интернета. Это ОС 4 категории - машина(износ берётся 20х2),с остальными ОС 4 категории всё понятно -от остаточной стоимости 40%-износ в 4 графу.как заполнить остальные графы,тоже понятно,а как эту машину вписать в 4 категорию-арифметика не сойдётся.И правильно ли у меня посчитана сумма износа ,которая показывается в 37 графе?
машина не легковая? Если легковая, то приобретённая после 12.06.2007 ?
если авто в составе 4 категории и расчёт ведётся по категории в целом, то
остаточная стоимость категории на конец предыдущего года + поступление новых+изменение стоимости - остаточная стоимость выбывших по финансам= стоимость, с которой рассчитывается налоговый износ, если она отрицательная, то ничего не рассчитывается, сумма отражается в декларации, категория обнуляется
если авто в составе 4 категории и расчёт ведётся по категории в целом, то
остаточная стоимость категории на конец предыдущего года + поступление новых+изменение стоимости - остаточная стоимость выбывших по финансам= стоимость, с которой рассчитывается налоговый износ, если она отрицательная, то ничего не рассчитывается, сумма отражается в декларации, категория обнуляется
Gj[j;bq вопрос возник в этом году. Поправьте , пожалуйста, если ошибаюсь. Машина легковая и приобретённая после 12.06.2007 - износ 30% , 4 категория , но учитывается отдельно , и результаты расчета не объединяются в 4 категории.
У меня выходит при исключении авто минусовая остаточная стоимость, Думаю ее добавить к облагаемому доходу в декларации, а налоговый износ 4 категории поставить в уменьшение облагаемого дохода. Или все-таки суммировать результаты по категории в целом ?
У меня выходит при исключении авто минусовая остаточная стоимость, Думаю ее добавить к облагаемому доходу в декларации, а налоговый износ 4 категории поставить в уменьшение облагаемого дохода. Или все-таки суммировать результаты по категории в целом ?
по такому ОС все расчёты производятся отдельно и на него есть отдельная налоговая карточка, так что
"добавить к облагаемому доходу в декларации, а налоговый износ 4 категории поставить в уменьшение облагаемого дохода." - верно
"добавить к облагаемому доходу в декларации, а налоговый износ 4 категории поставить в уменьшение облагаемого дохода." - верно
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть