Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ошибки прошлых лет
Очень нужно знать Ваше мнение.
Перенимаю бухгалтерию одного предприятия – и я в шоке.
На балансе фирмы числится земельный участок (domājamās daļas).
Но по документам частично он был продан и в 2009, 2010, 2011 году. Я подняла все регистры....эти сделки не были отражены ВООБЩЕ в бухгалтерских регистрах, старый бухгалтер сказал, что у него не было никакой информации о продажах.
Я проанализировала, как бы это нарушение на налоги никак не повлияло бы, потому что у фирмы огромные накопленные убытки прощлых лет (до 2009 года). Вроде ПВН тоже платить не надо, так как продажа земли не облагается ПВН (но в ПВН декларациях эти необлагаемые сделки тоже не фигурировали), предналога тоже нету - то есть пропорцию считать не надо.
ЧТО ОБЫЧНО ДЕЛАЮТ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ!!!
Честно признаюсь нету желания менять баланс, UIN и ПВН декларации за 2009 и 2010 год (сделки 2011 года ещё успею отразаить в 2011 году).
Может ВСЕ эти продажи отразить в 2011 году?? Собственника предупрежу что может быть афигенный штраф в случае проверки
Ответы (8)
Чё-та не поняла, а как эту землю продавали то, за нал?
Очень жду мнений
Мое мнение исправлять ошибки прошлых лет.
Nak, исправлять балансы и декларации прошлых лет, или отразть это на начальных отстатках баланса 2011. года и покоректировать убытки прощлых лет в UIN декларации?
Дааа, очередная пеСня..... Ну что тут можно сказать.... Или исправлять, как полагается, но за соответствующую оплату, или оставить, как есть и жить дальше, при этом письменно уведомив этого барыгу-собственника с чего Вы стартуете.
исправляются декларации и правятся остатки балансовые,что и поясняете в приложении к годовому отчету за 2011
А что делать с ПВН декларациями, если я иправлю декларацию за 2009 год, то в 2010 году надо было сдавать раз в квартал ПВН декларацию, а сдавались раз а полгода - там каши не будет.
Закрыть
Краткое описание нарушения