Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Компенсация билетов заказчиком К списку тем

Компенсация билетов заказчиком
По договору заказчик оплачивает работнику фирмы гостиницу и билеты для выполнения услуги в командировке ES. Но билеты мы купили сами - билеты не облагались НДС . Заказчик хочет компенсировать эти затраты и просит выписать счет. У меня такой вопрос можем ли мы (фирма ПВН плательщик) выставить счет без НДС или есть другие варианты?
Patricija
Patricija 11.04.2012 12:35
20 сообщений на сайте

Ответы (7)

А вы можете просто приплюсовать эту сумму к общему счету за услугу?услуга будет оказана в ЕС-тогда не надо облагать,по 0 ставке. я так думаю
Irinajak
Irinajak 11.04.2012 13:38
342 сообщения на сайте
Viss atkarīgs no tā - KO ierakstāt rēķinā.
Andaz
Andaz 11.04.2012 13:38
27892 сообщения на сайте
Заказчик - латвийская фирма НДС плательщик, вся сумма договора с 22% НДС, в Финляндии - экспертиза её собственности.
Patricija
Patricija 11.04.2012 14:30
20 сообщений на сайте
выставляете отдельный счет на билеты, если не хотите нагружать заказчика НДС
Kel
Kel 11.04.2012 14:40
12066 сообщений на сайте
С чего отдельный счет?
Заключен договор подряда на проведение экспертизы силами и средствами исполнителя. Заказчик компенсирует расходы, связанные с выполнением работ. В том числе расходы, связанные с проездом специалистов к месту выполнения заказа и обратно. Все входит в одну услугу и облагается одним налогом.
Заказчику ваши билеты ни к чему.
Maija
Maija 12.04.2012 08:08
28223 сообщения на сайте
в договоре мб оговорено, что заказчик платит за услугу и предоставляет гостиницу и проезд
Kel
Kel 12.04.2012 12:06
12066 сообщений на сайте
В договоре можно написать что угодно. Но все равно это будет оплата услуг натурой, даже если они и сами купили бы билеты. По-другому те билеты в расходы заказчика не списать.

А тут даже не покупали, а просто денег дали.

Эта тема уже давно закрыты в законе. Были когда-то умники, которые расписывали всю смету, типа: Материалы - С НДС, зарплата - Без НДС, налоги - без НДС. И потом влетали на очень кругленькую сумму.
Maija
Maija 12.04.2012 12:34
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.