Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Уточненные данные по соц и ПНН до начала аудита К списку тем
Ответы (10)
Или через 8260 проводить?.
У нас такая ситуация, что заставят этих людей принять на 1 день на работу. Денег они за то, что "выполняли работу на благо фирмы" от фирмы не получали, получали скромное вознаграждение от бывшего работника (вместе выпивали, подсчитанно что на 5 лат примерно). Только не ругайтесь, ситуация такая, какая есть. Мы рассчитали и уплатили налоги с этих 5 лат за каждого (пришлось отчет почтой посылать). Теперь от нас просят бух регистры как это мы все отразили. Вот я и не знаю. Прошу помощи!!!
У нас такая ситуация, что заставят этих людей принять на 1 день на работу. Денег они за то, что "выполняли работу на благо фирмы" от фирмы не получали, получали скромное вознаграждение от бывшего работника (вместе выпивали, подсчитанно что на 5 лат примерно). Только не ругайтесь, ситуация такая, какая есть. Мы рассчитали и уплатили налоги с этих 5 лат за каждого (пришлось отчет почтой посылать). Теперь от нас просят бух регистры как это мы все отразили. Вот я и не знаю. Прошу помощи!!!
а как правильно подарок отразить?
Извините, никогда подарков не было, буду долго искать, может ссылку дадите?
Извините, никогда подарков не было, буду долго искать, может ссылку дадите?
Работа на благо фирмы по-любому должна оплачиваться. Причем не менее, чем по минимальной тарифной ставке. От нее и считайте зарплату. Или заключайте договор подряда с фиксированным вознаграждением.
Если полученное вознаграждение потом коллективно пропили - это уже личное дело и к работе на фирму отношения не имеет.
Если полученное вознаграждение потом коллективно пропили - это уже личное дело и к работе на фирму отношения не имеет.
Это было 2 года назд и этих людей не найти. Работник не сам ходил оформлять документы, а просил других, потом вместе выпивали. За день мы этим людм посчитали сколько надо было заплатить. Но они ничего не получали от фирмы, просто выпивали с тем, кто их вместо себя посылал.
Посчитали мы им, потому как знаем что все равно заставят за этот день заплатить, но никто им денег не давал.
т.е. на 8260 не надо, лучше через 5610? Почему-то аудиторы очень ждут наших роводок, говорят от этого много зависит, вот я и думаю в чем подвох может быть...
Подвох в том, что если обнаружится трудоустройство без трудового договора, придется заплатить штраф от 750 латов и более.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть