Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Nesaprotu šo:((( К списку тем

Nesaprotu šo:(((
Uzņ. sutuācija sekojoša Avansa norēķinu personai tiek izsniegta nauda, lai viņš iegādātos preces no ES privātpersonām. Avansa norēķinu persona šiem samaksā, noformējot rēķinu u.c. dok. Mans jautājums sekojošs, vai man par samaksātajām naudiņām privātpersonām ir jāsniedz ziņas VID. Un ja ir ne tikai privātpersonas, bet arī juridiskas personas, ko tad???? Liels paldies par atbildēm...... esmu tuvu izmisumam:(((
Inesevase
Inesevase 16.09.2004 13:51
111 сообщений на сайте

Ответы (3)

Domāju,ja negrib ieturēt iedz.ienāk.nodokli,tad no nerezidenta jāpaņem izziņa par to,ka viņš pārdod savu personīgo mantu un jānosūta paziņojums VID (5.pileikums).

Tā pat kā rezidentam. Ja nav izziņas,tad jāmaksā ienākuma nodoklis 25%.
Sveiks
Sveiks 16.09.2004 14:45
73 сообщения на сайте
Налог удерживать не надо независимо от наличия или отсутствия справки. Такой облагаемый доход нерезидента не упомянут в ст. 3 закона "О ПНН". Поэтому налог не удерживается в любом случае.
Maija
Maija 16.09.2004 19:03
28223 сообщения на сайте
А где он приобретает товар-то? В Латвии или за границей? И если в Латвии, то каков статус этой самой приватперсоны из ЕС в Латвии?
Komarik
Komarik 16.09.2004 21:50
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.