Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отпуск на папу.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.
Папа новорожденного хочет взять отпуск на 10 дней.Расчет делается точно так-же как и очередной отпуск?
Спасибо за ответ.
Ответы (6)
Насколько я в курсе этот отпуск оплачивает соц.обес, а не Вы.
Но и предприятию, наверно, оплатить не запрещено.
Мне кажется, что если оплачивает соц.обеспечение, то предприятие оплатить не может. Оно может выдать какое-то пособие...?
Папа пишет заявление на отпуск за свой счет в течение 2 месяцев после рождения ребенка (не позднее) ст.155 Закона о труде, фирма выдает работнику справку о его даходах за последние 3 месяца, где также указывает, что работнику предоставлен отпуск на 10 к.д. в связи с рождением ребенка, с этой справкой папе надо обратиться в VSAA по месту жительства, ему оплатят эти дни, исходя из его доходов 80%
О доходах папы в агенстве известно без дополнительных справок, ибо только на основании своих данных (которые работодатель представляет в СГД) они и будут определять 80%.
Кроме того, папе следует представить копию свидетельства о рождении, где он указан в качестве "папы".
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!
Закрыть
Краткое описание нарушения