Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Продажа SIA,обязана ли я отдавать свои документы? К списку тем

Продажа SIA,обязана ли я отдавать свои документы?
Добрый день! Помогите советом!Продаю свой СИА, деятельность 4 года не велась,сдавались нулевые отчеты. Покупатель требует отдать ему всю бухгалтерию за последние 3 года, разве я должна по закону отдавать? Я несу ответственность за все свои годы и ему достаточно оперативного баланса и баланса за 2011?? Да и по идее балансы можно в лурсофте все посмотреть.....
Irinajak
Irinajak 18.04.2012 12:43
341 сообщение на сайте

Ответы (44)

Если меняется сфера деятельности, убытки не переходят. Но вроде были изменения в законе.
Albina
Albina 20.04.2012 08:02
64739 сообщений на сайте
Albina- kur tad UIN likumā ir runa par darbības fērām.
Ja uzņēmumam ir tikai īpašnieku un valdes maiņa- uzņēmums dzīvo savu dzīvi tālāk. Nekāda nesegto zaudējumu dzēšana nenotiek.
Vai tad ne tā????
Ja uzņēmums zaudē savu reģistrācijas Nr ( juridisko statusu) pievienojoties citam... tad gan tur ir jāpēta UIN likums par nesegto zaudējumu nodošnu vai nenodošanu citam uzņēmumam.un 'set jau Albinai varētu būt taisnība.
Guntagermane
Guntagermane 20.04.2012 08:21
1303 сообщения на сайте
Гунта, открываем 14 статью закона, читаем
Albina
Albina 20.04.2012 09:01
64739 сообщений на сайте
По Коммерческому убытки вроде бы не переходят, если меняется владелец. Ех, надо поискать, где это...
Ilonchik 19.04.2012 23:09
по ПНП переходят, изменений, увы не было, 5 лет должен превалировать удельный вес предыдущей деятельности
Альбина уже даже на статью ссылку дала
Kel
Kel 20.04.2012 17:08
12066 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.