Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Аренда оборудования К списку тем
Ответы (8)
+(-) 18% PVN likumā st4 (7) Юридический адрес потребителя услуги(для нужд латвийской фирмы), признается местом оказания услуги для аренды вещей.) Они вам выставят с 0%.
Облагаются ли эти выплаты ПНП? Я думаю нет, т.к. это не дивиденды, не консультационные услуги, не проценты и т.п. из ст.3. Обыкновенная услуга.
Tt 17.09.2004 16:17
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Это услуга не обыкновенная, а доход от использования собственности, который упомянут в ст. 3.
Но собственность находится не на территории Латвии, поэтому в Латвии подоходного налога не будет.
Но собственность находится не на территории Латвии, поэтому в Латвии подоходного налога не будет.
PNV revers(4st(7)-.. или лицу не зарегистрированному на территории ЕС. 2.-ПНП (стат.3(4) -5)- вознаграждения за использование находящейся в Латвии собств -5%(если не удержан подоходный). Но она ка бы в Латвии Не находиться, но из НДС ликума следует что Ваш юр.адрес считается местом оказания услуги. Я бы удержала. Интересно почему не хотят присоединиться к моему монологу специалисты!?
Не об НДС идет речь. Юр.адрес считается местом оказания услуги в понимании налога "Об НДС".
Спасибо, я все поняла.
Спасибо, я все поняла.
Вот и делай после этого добро людям!!!! Заметьте я " сложнейший" вопрос вытащила из мертвых руин(никто и не собиралься отвечать), раскрутила его.... Вот Вам человеческая благодарность... Ну чего ты злишься на меня, Maija ответила Не будет ( ая вот однако не совсем уверена, стет-то за аренду оплатите ВЫ ...
Что ты, котик, я не злюсь ни капельки. Меня интересовал как раз момент "аренда оборудования, но не на территории Латвии". Я просто хотела убедиться, что ст.3 поняла правильно. Если не на территории Латвии - то и фигушки.:)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть