Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продажа долей
Никогда не сталкивалась с офшорами , посему в замешательстве- офшор покупает у физ. лица доли в SIA, становясь 100% владельцем SIA- подскажите пож.
1. может ли офшор расплатиться с физ. лицом налом, хоть я не представляю бывает ли у офшора касса вообще , или расчет может быть только через банк.
2. какие дополнительные налоги могут возникнуть.
Ответы (5)
Пусть меня поправят( мне самой это нужно). 1-Продажа долей с НДС не связана ( вне закона VID vēstule 15.2.1-9N/6189). 2-UIN удерживаем с оффшорок когда мы им платим -> здесь ОНИ -его то-же нет. Платить они могут как хотят (мои никак не собираются, вот это хуже), если у вас есть кас. ап.(mazumtidzniecība), то сделку >1000Ls обязан декл.только покупатель(к физ.персоне вообще не относится,- между юрид) . 3- Продаете дешевле балансовой стоимости то восст. в декдарации разницу.4-В конце года включаете сумму сдели во 2прил. к декларации ( на основе UIN likumā 12st.4))
5- физ. лицо заполняя годовую декл о доходах должно включить эту сумму. Кажеться все, буду признательна за дополнения.
Налогов не будет. Продажа физ.лицом личных акций налогом не облагается. Расплачиваться тоже можно как угодно. Только физ.лицо должно по окончании года задекларировать этот доход.
У оффшоров, если они ведут бухучет, вполне может быть и касса. Наличные деньги все-таки снимаются со счета. Но они обычно не ведут бухучета. А наличные деньги тут же уходят в карман к владельцам. Как и на многих местных мелких фирмах.
Наличными расплачиваться им не запрещено. Расплачиваются через банк они обычно по другой причине.
какой же здесь доход, если за сколько купили доли за столько теперь и продали. Разница 0. Что же теперь декларировать, этот 0?
За сколько купили и за сколько продали из вопроса не ясно.
Если деньги за доли получены, значит есть доход независимо от того, есть прибыль или нет. Доход, даже если он налогом не облагается, но превышает 1008 латов в год, надо декларировать.
Если не обл. доход физ. лица преыфшает 4 годовых необл.мин - и не задекл(1008), предусмотрен штраф...
Закрыть
Краткое описание нарушения