Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налог на прибыль
Прошу поделиться опытом тех кто имел переплату по налогам на прибыль!
А ситуация следующая:
Фирма платит авансовые платежи на прибыль , по итогам за восемь месяцев у фирмы переплата составляет 1000 латов. До конца года явно реализация будет уменьшаться.
Может ли фирма снизить авансовые платежи? Как это делается и стоит ли c этим связываться? Чем это чревато ( в смысле проверок и т.д.)?
Может лучше дождаться сдачи баланса и потом переплату направить на погашение других налогов!
Очень прошу вашего совета , уважаемые коллеги!
Ответы (4)
А ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ ЧТО ВСЕ ПЕРЕПЛАТА? ВЫ БАЛАНС СОСТАВЛЯЛИ С ЗАПОЛНЕНИЕМ uin а ПОТОМ МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО АВАНС ЭТО ИЛИ ПЕРЕПЛАТА МОЖНО С ФИ ПРОСИТЬ ВЕРНУТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ СДАЧИ БАЛАНСА
Кажется нужно писать в СГД с просьбой пересмотреть авансовые
платежи в связи с тем, что нетто-оборот уменьшается.Что-то ,
возможно,потребуют дополнительно.Лучше интересоваться в СГД.
Согласно 23 статье закона о ПНП Вы имеете право обратиться в СГД с просьбой изменить сумму авансовых платежей (в % отношении от доходов или установить ее в определенной сумме). Если по факту за год окажется, что Вы "пидманули" государство, применят санкции.
В принципе, это (просьба) ничем Вам не грозит, но в СГД сидит спец.комиссия, которая рассматривает такие просьбы и никто не застрахован от того, что могут придти и пошуршать в Ваших бумажках.
Однако, если даже такое разрешение получите, оно касается только 2004 года, а авансы за январь-апрель 2005 года следует платить такие, как были рассчитаны (до сдачи отчета за 04 год).
Спасибо ,Mu-maija ! Надеюсь , что Ваш "полный" ответ убедит моего щефа подождать сдачи баланса!
Всем за ответы спасибо!
Закрыть
Краткое описание нарушения