Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Основные средства
Добрый день!!!
Вот такая ситуация!!! Машина числится на фирме...На апрель 2011 года балансовая стоимость равна 0 Ls.. В июне 2011 года транспортное средство продано за 2000 лат. Подскажите проводки увеличения остаточной стоимости...плиз...
Ответы (5)
Так нет таких проводок, потому как нет такого понятия в бухучёте , как увеличение остаточной стоимости проданного ОС. А увас обычная реализация, в доходы 2000 и списать с учёта проданное ОС.
Транспортное средство списано еще в апреле.( балансовая на апрель 0) .Напрягает то, что я продаю транспортное средство, которое уже не числится...Может надо было делать переоценку или еще что???
Могу ошибаться,так как небольшой опыт работы,но!
Думаю,Вам нужно определиться-либо Вы списываете ОС АКТОМ(Вы же составили такой акт при списании-с указанием причин и всех вытекающих...),либо Вы *проамортизированное* ОС продаёте с прибылью для себя. Когда определитесь,тогда и поймёте-что Вам нужно сделать.((((ПРостите,но если мы подруге дали вещь какую-то на время,мы не сможем в это же время ею воспользоваться-я о вещи. Не может Ваша машинка после *На свалку её,на свалку!* ещё раз вернуться самостоятельно и быть проданой)))))))
Напрягает то, что я продаю транспортное средство, которое уже не числится...
Оно числится в составе ОС (неважно с какой остаточной стоимостью) до тех пор пока не происходит операция выбытия. Нулевая остаточная стоимость в Вашем случае говорит лишь о том, что был неверно определён срок использования и не подстаховались определением ликвидационной стоимости. Теперь уже ничего делать не нужно кроме как вывести из состава ОС, если оно продано.
Транспортное средство списано еще в апреле.( балансовая на апрель 0)
Unilever! Так оно таки списано или нет? То, что остаточная стоимось 0, вовсе не значит, что оно списано.Если Вы его не списали...грубо говоря.... Д1290 К1230, то оно так и числится на 1230.
Закрыть
Краткое описание нарушения