Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
gada PVN deklaracija
можно ещё раз и для особо кто тормозит ( это я ) надо ли сдавать декларацию годовую по НДС если мне надо сдать PRECIZETAS deklaracijas. Мне нужно корректировать как предналог так и реализацию . Пропорций у меня не было. Спасибо
Ответы (14)
А кому надо сдавать годовую декларацию по НДС? Смотрю статью 117, часть (5), пункт 2) - написано "если были какого-либо вида коррекции". У меня было много исправлений. Надо ли сдавать?

Lexus, Вы же не первый год в бухгалтерии...
не первый..... но тем не менне, вот вопрос создался
иногда приходится проверять слухи.... вот задумалась.
я скажу сразу, за 2011-й год не сдавала, мне сказал кто-то что не надо и всё, я поверила

хотя коррекции были. Но может есть разница между korekcija / labojums?
Korekcija PVN likuma izpratnē ir pilnīgi kas cits kā kļūdu labojumi.
Nu lūk!!!! Bet es tikko zvanīju uz VID, tur man nervozā sieviete teica, ka ja Jūs paši sakat ka jums bija korekcijas, tad tur ir skaidrs ka jums ir jāiesniedz gada deklarācija...
http://www.***censored***/lat/atbild_eksperts/nodokli?doc=4519
(5) Reģistrēts nodokļa maksātājs iesniedz deklarāciju par taksācijas gadu šādos gadījumos:
1) ja mainās ar nodokli apliekamo un neapliekamo darījumu proporcija par taksācijas gadu un šajā likumā nav noteikts citādi;
2) ja ir veikta jebkāda maksājamā nodokļa vai atskaitītā priekšnodokļa korekcija saskaņā ar šajā likumā noteiktajām prasībām;
3) ja ir veikti šā likuma 38.pantaotrajā un trešajā daļā minētie darījumi;
4) ja atkārtoti lietojamam iepakojumam piemēro depozīta sistēmu saskaņā ar normatīvajiem aktiem iepakojuma jomā.
(6) Šā panta piektajā daļā minētajos gadījumos nodokļa gada deklarāciju iesniedz arī tad, ja reģistrēts nodokļa maksātājs ir darbojies nepilnu gadu.
А про коррекцию читаем с 101 панта по 107 пант, заодно прихватываем Правила КМ №17
Nu lūk!!!! Bet es tikko zvanīju uz VID, tur man nervozā sieviete teica, ka ja Jūs paši sakat ka jums bija korekcijas, tad tur ir skaidrs ka jums ir jāiesniedz gada deklarācija...
Un ko nepareizu viņa pateica?
А кому надо сдавать годовую декларацию по НДС? Смотрю статью 117, часть (5), пункт 2) - написано "если были какого-либо вида коррекции". У меня было много исправлений. Надо ли сдавать?
Jums jau nebija korekcijas, bet gan precizējumi
У меня в "кабинете" , помнитца, была неплохая табличка, коль скоро кому-то надо будет считать коррекцию по годовому ПВНу. Пользуйтесь.
Закрыть
Краткое описание нарушения