Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Годовая декларация моряку К списку тем
Ответы (12)
Скачать на компьютер, заполнить и добавить заполненое приложение к декларации, как добавляют копии чеков.
А, вот оно что! Я уже думала о таком варианте, но перечитала информационный материал о декларировании доходов моряков - там ни слова об этом. В ЭДС тоже ничего.
А если в ЭДС просто добавить приложение Д2 прим ,но сумму от дохода моряка надо ещё показать в D во второй строке,я вручную добавила цифру.ЭДС пишет ошибка,т.к.Д2 прим в ЭДСе нет.Что делать
Iz metodichki par 2011.g jurniekiem:
Deklarācijā (D) norāda:
2.1. 2.rindā „Apliekamie ienākumi: ārvalstīs gūtie ienākumi” norāda deklarācijas D21 pielikuma 5.ailes„Nodarbinātības periodā ar nodokli apliekamais ienākums” rindā „Kopā” norādīto summu
Deklarācijā (D) norāda:
2.1. 2.rindā „Apliekamie ienākumi: ārvalstīs gūtie ienākumi” norāda deklarācijas D21 pielikuma 5.ailes„Nodarbinātības periodā ar nodokli apliekamais ienākums” rindā „Kopā” norādīto summu
Новая методичка не соответствует ЭДС. Приложения Д21 в ЭДС нет вообще, строке как рекомендуют в методичке заполнить невозможно.
Что делать? Вариантов несколько..
1. Не сдавать вообще. За это предусмотрен штраф. Да и сдать всё равно придётся.
2. Сдать как ЭДС считает, приложив Д21 как файл. Рассчитать вручную сумму налога и уплатить в срок.
3. Ножками в налоговую. Заодно попросить показать как это сделать через ЭДС.
Что делать? Вариантов несколько..
1. Не сдавать вообще. За это предусмотрен штраф. Да и сдать всё равно придётся.
2. Сдать как ЭДС считает, приложив Д21 как файл. Рассчитать вручную сумму налога и уплатить в срок.
3. Ножками в налоговую. Заодно попросить показать как это сделать через ЭДС.
Эта методичка не соответствует правилам КМ о заполнении декларации http://www.likumi.lv/doc.php?id=188597пункту 36.2.
В ЭДС создавала новый документ - декларация, в ней ничего не заполняла а в приложении прикладывала заполненную декларацию и Д1 прим. Так мне посоветовали по информационному телефону. Через несколько дней проверила - принята и уже проверена. Расчеты совпали.
Я тоже недавно сдавала через ЕДС, приложив отсканненые Д2 прим и Д, заполненные в Worde, все приняли, все в порядке. а на мой вопрос, почему в ЕДС нет бланка для Д2 прим, мне ответили, что слишком мало в Латвии моряков и не выгодно делать еще одну форму в ЕДС - уж очень это затратно.
Irisha10 30.05.2012 08:01
108 сообщений на сайте
108 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть