Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Электронная подпись
Уважаемые профессионалы, помогите новичку пожалуйста. Первый раз сдаю декларацию о дходах физ.лица. Не могу получить электронную подпись. Следовала всем рекомендациям. Файл с ней не сохраняется и не открывается. Пробовала много раз.
И еще: Одним из техн. требованием ВИД является "jābūt instalētiem E-me saknes sertifikātiem;" - что это означает?
Ответы (12)
Файл надо только сохранить, открывать его не надо
У вас случайно блокировка поп-ап окон не включена?
Вы уверены, что не сохраняется?
Каким браузером пользуетесь? И в какой папке браузер сохраняет полученные файлы? Найдите эту папку и посмотрите, возможно там есть файл с расширением .sig.
Это и есть электр. подпись. Открывать (вставлять в нужное окно) её надо только когда подписываете отчёт и только через ЭДС.
Tas var nozīmēt to, ka atzīmēts, ka dokumenti tiks parakstīti ar elektronisko parakstu, nevis VID piešķirto.
Спасибо за ответы, но к решению проблемы они не привели. Браузер у меня Explorer 8 версия. При сохранении появляется надпись сохранить или открыть? но не сохраняется и не открывается. Пробовала много раз.
У вас случайно блокировка поп-ап окон не включена?
Очень стыдно , но я не знаю, что такое блокировка поп-ап окон.
Мне кажется, что Вы что-то не так делаете. Перечитайте материал об э-подписи в ЭДС.
Для этого:
1. Зайдите на сайт
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=11&id=1676&hl=1&mod=33
и скачайте 1 часть Sistēmas kopskats
2. Откройте скачаный материал и на стр. 3-35, прочтите информацию и посмотрите картинки. Там всё пошагово расписано и показано, какие окна открываются и что с ними делать.
Обратите внимание:
при получении подписи в появляющихся окнах нет варианта "открыть" (open) только "сохранить" ( save) или "отменить" (cancel)
Спасибо! Попробую еще раз сначала.
Uzinstalējiet jaunāku IE, ja esiet spiedusi saglabāt, tad jau sen ir saglabāts, vienkārši nevariet atrast kur.
Закрыть
Краткое описание нарушения