Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

перевыставление счета К списку тем

перевыставление счета
Что можно почитать-посмотреть на тему перевыставления счета. Ситуация такова- здание принадлежит 2 СИА ПВН-плательщикам, счета на электричество-воду и т.д. выставляются одной, нужно их разделить.
Вот тут я запуталась. Это и к нашей деятельности не имеет отношение (т.е. мы не арендодатели), вроде бы как компенсация, но что тогда с ПВНом?
И тоже проводки-не хочется на 6,это же не доходы. В общем за любую инфу буду благодарна.
Brita
Brita 07.05.2012 15:07
1868 сообщений на сайте

Ответы (4)

Ну если у второго владельца нет возможности заключить договоры с поставщиками услуг напрямую, и они вынуждены ими пользоваться через первого владельца, значит между владельцами должно быть заключено соглашение по оплате этих услуг. Исходя из условий этого соглашения первый владелец перевыставляет счета за полученные услуги второму владельцу, в понятии закона о ПВН первый владелец является посредником в оказании этих услуг, соответственно и учёт ведётся исходя из этого.
Tt7
Tt7 07.05.2012 15:50
37863 сообщения на сайте
Спасибо! Да, пока нет возможности заключить эти договора напрямую.
Brita
Brita 07.05.2012 15:54
1868 сообщений на сайте
Обычное дело...
http://www.likumi.lv/doc.php?id=34443#p2 13) - перевыставление счета
Giza
Giza 07.05.2012 16:03
6496 сообщений на сайте
А я сначала на 21) думала
Значит договор и в счете ссылка счет-оригинал?
Brita
Brita 07.05.2012 16:25
1868 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.