Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
gada prēmija un vidēja darba alga К списку тем
Lo 15.05.2012 20:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (45)
Как это мило, бедные работодатели, эти алчные работники так и норовят их ограбить, неблагодарные жУчки, 200 латов на бумаге деньгами не считают
Есть еще вариант, делать как социки делают при рассчете пособий - отбрасывают самую большую сумму зарплаты, если видят, что она нерегулярна, а единоразовая. По моему, ваш случай. А работадателю тоже сочувствую. Редко кто сейчас так щедр и людям премии большие ( да и небольшие) платит.
Как это мило, бедные работодатели, эти алчные работники так и норовят их ограбить, неблагодарные жУчки, 200 латов на бумаге деньгами не считают
Esli bi rechj shla o 200Ls nikto bi ne dumal, + k maiju i vsje
Ой, Тань, все влияет. Меня вот, вместо благодарности за 11 вовремя сданных годовых отчетах , так оборали ни за что, что реально нервный тик начался... А тут премию людям дают, и большую :'(
из-за единоразовой выплаты второй "премии" в виде отпускных не получится
если и премия и зарплата ну, например, 1500-2000, то отпускные будут на на пару сотен выше
в масштабе - не впечатляет
если и премия и зарплата ну, например, 1500-2000, то отпускные будут на на пару сотен выше
в масштабе - не впечатляет
Poluchajetsja ne chestno po otnosheniju k rabotodatelju ! Znachit premiji platitj boljshe be budut !
Что-то я сегодня совсем тупка, а работодателя то за что пожалеть?
Оформляйте как подарок, платите все налоги и будет вас щастье. И работодателю тоже.
Sof_b 17.05.2012 10:26
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Я вот тоже в толк не возьму, как один месяц может повлиять на среднюю в глобальном масштабе.
Если этот один месяц больше, чем весь 2011 год, то может. Значит чётких правил нет, и конкретно правильный вариант я так и не услышала.
Lo 17.05.2012 10:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если этот один месяц больше, чем весь 2011 год, то может. Значит чётких правил нет, и конкретно правильный вариант я так и не услышала.
Эт значит, вы весь год людям зарплату недодавали? А вот это ВИду может очень не понравиться
Четкие правила расчета среднего оговорены в законе о труде (по-моему, Вам давали ссылку на статью), а там не сказано ни о каком делении премии.
Так что получается, что надо брать премию в расчет среднего.
Так что получается, что надо брать премию в расчет среднего.
Если этот один месяц больше, чем весь 2011 год, то может
А каким макаром такое вообще может быть? Размер годовой премии определяется из расчёта основной зарплаты за месяц, и никак эта годовая премия не может быть больше, чем весь заработок года. Ну если только эти годовые премии назначаются в 10-кратном размере, что уже даже не из разряда фантастики
А каким макаром такое вообще может быть? Размер годовой премии определяется из расчёта основной зарплаты за месяц, и никак эта годовая премия не может быть больше, чем весь заработок года. Ну если только эти годовые премии назначаются в 10-кратном размере, что уже даже не из разряда фантастики
прикиньте так - если вы эту премию раскинете на весь 2011 год, тогда посчитайте сколько вы ему не доплатили по средней за больничные, отпускные и другие оплаты по средней за 2011 год. И посчитайте сколько он получит по средней в 2012 году, если сложить два года, то то на то и получится!
Если этот один месяц больше, чем весь 2011 год, то может
Размер годовой премии вовсе не должен зависеть от размера зарплаты и размеры ее, по-моему ,ничем и нигде неограничены
За великие достижения в трудовой деятельности
Если это не подарок-то на среднюю и так и так влияние одинаково,раскидывать на предыдущий год по-людно-
НУ НИКОГДА ТАКОГО НЕ СЛЫШАЛА !!!! Даже в советские времена этого не делали, хотя средний тогда за год считали.
Видела в одной из фирм-делали резерв/ подобный резерву на отпуска/ на годовую премию работникам по итогам года.
Компания была международная и так потребовали аудиторы, не дай бог чтобы владельцы больше дивидендов не выгребли.
Бережок, ну Вы или 13-ю не получали никогда или уже забыли, как её расчитывали Базой для расчёта годовой премии всегда был основной оклад, а дальше уже кому сколько позволяли, максимум был три оклада. В те далёкие времена, будучи старшим налоговым инспектором финотдела по госпредприятиям и проверяя эти идиотские фонды на госах, немало крови было попорчено, а проверочные расчёты - это ещё та пеСня Так это в те времена, когда всем всего с ибзытком, а теперь то и вовсе на госах никаких годовых, всем от винта четвёртый год
В советские времена конечно от оклада считали
Я в советские времена на оборонном заводе работала-так у нас и 13 и 14 и за годовой отчет такая премия была, если все сложить то гораздо больше годовой зарплаты у некоторых выходило...
Теперь только об этом вспоминать приходится...
Я вообще-то говорила о том что , что базой для премии необязательно оклад должен быть-разве что только в госах-/слава богу давно на госпредприятиях не работала почти 20 леьт !/
Я в советские времена на оборонном заводе работала-так у нас и 13 и 14 и за годовой отчет такая премия была, если все сложить то гораздо больше годовой зарплаты у некоторых выходило...
Теперь только об этом вспоминать приходится...
Я вообще-то говорила о том что , что базой для премии необязательно оклад должен быть-разве что только в госах-/слава богу давно на госпредприятиях не работала почти 20 леьт !/
Ну может оборонка была на особом счету, а у простых смертных нормы были скромнее Только ничего другого не придумать для расчёта премий, как базовый оклад, во избежание недовольства в рядах сотрудников
Танюш, ну так не планирование жизни в рамках госбюджета у частников
хоть в сто раз больше оклада, буду только радоваться
там шеф ваще сглупил, надо было выбирать под дивиденды и делать каждому подарок от себя лично а теперь его может задушить жаба.... реально жалко, погибнет не за что
хоть в сто раз больше оклада, буду только радоваться
там шеф ваще сглупил, надо было выбирать под дивиденды и делать каждому подарок от себя лично а теперь его может задушить жаба.... реально жалко, погибнет не за что
Планирование, Ленчик, это неотъемлемая составляющая экономики, что почившей социалистической, что вечно загнивающей капиталистической, и уже не важно в какой сфере, бюджетной или небюджетной, так что абы как долго не протянешь
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть