Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

материалы или инвентарь... К списку тем

материалы или инвентарь...
лампы для солярия (их меняют примерно раз в 5 месяцев) - материалы, инвентарь или поставить их в "другие материальные расходы" (7180)?
Parsol
Parsol 18.09.2004 19:03
95 сообщений на сайте

Ответы (4)

Eсли они так быстро приходят в негодность то можно сразу списывать в расход как малоценный инвентарь
Magistr
Magistr 18.09.2004 19:42
18 сообщений на сайте
Я ставлю в прочие материалы (вместе с пеньюарами, фартуками для парикмахеров, расческами и прочей дрянью).
Martinas
Martinas 18.09.2004 20:53
38532 сообщения на сайте
спасибочко

я тут немного запуталась со "складированием" накладных

накладная на товар:

-одна часть накладной в папочку, которая хранится в месте торговли вместе с журналом учёта товара

-одна часть в бухгалтерию в папочку к которой "прикреплен" журнал всех входящих ППР

-и ещё делаю копию накладной для того что бы подшить её в папочку учёта поставщиков;

с остальными ППР проще - копию делать не надо, так как они не попадают в папку, которая хранится в месте торговли

может я зря делау копии с "товарных" накладных, может в журнале регистрации всех входящих накладных можно ставить пометку, что мол оригинал находится в такой-то папке???
Parsol
Parsol 18.09.2004 22:27
95 сообщений на сайте
Обычно копии накладных не делают

Если Ваша фирма занимаеться торговлей удобно сделать следующим образом

1. В месте торговли ведется журнал регистрации накладных и к нему прикладываються все приходные накладные, которые поступили в магазин, т.е. 3 экземпляры

2. В бухгалтерии Вы ведете два журнала по поставщикам. К первому Вы прикладываете 1экз.накладных из маг-на на товар и не регистрируете их.Ко второму заводите журнал регистрации накладных и подшиваете все остальные накладные (напр. Venden, на осн. ср-ва,строит.матер. и т.д.)для удобства в графе "citi nepieciešamie rekizīti" можете указать за что выписана накладная,а также к этом журналу по поставщикам прикладывайте все счета на услуги (напр.lattelekom, apsardze...)
Julialu
Julialu 20.09.2004 09:24
188 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.