Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вывод отчёта в pdf-файл
Установите в системе pdf-принтер и вывод из любой программы направляйте на этот принтер. Сформируется pdf-файл, который можно отправлять по почте, а читать с помощью Acrobat Reader, который бесплатный.
Скачать Pdf995 Printer Driver (тоже бесплатный) отсюда:
http://www.pdf995.com/download.html
Ответы (32)
Makssoft, я уверен, что 2/3 уважаемых форумчан плохо себе представляют, что такое pdf, а еще меньше представляют зачем он нужен. А мне лично не совсем понятна необходимость выводить отчеты на pdf. Хотя... оборотка ы pdf это... оригинально:)
Комарик,
Ну 1/3 то все-таки представляет. И мне лично он нужен, поскольку бух.программа DOSовская. Потому все свои отчеты вынуждена распечатывать. Послать их по эл.почте невозможно, поскольку DOS сохранился, увы, лишь у немногих.
Makssoft,
программу я скачала. Попыталась открыть DOS-файлы через Acrobat Reader. Открывать не хочет, ругается.
Может, что не так делаю?
Комарик, я поместила для тех, кто об этом спрашивал на встрече. А необходимость сформировать любой отчёт из любой программы в pdf-формате очень нужная. Этот файл, т.е. отчёт, как он выводится на принтер, можно послать по майлу, для этого не нужно экспортировать в WORD, EXCEL и т.д. Это одно и второе очень важное дополнение. Его нельзя редактировать, только смотреть и распечатывать. То есть Вы уверены, что отчёт который Вы получили из программы и отправили никто не отредактирует. Для чего всё это нужно? Например, очень часто владельцы фирм желают видеть прибыли или убытки за месяц, сальдовый баланс(инвойс, платежку, всё, что выводит программа на печать) и т.д., а находятся далеко от бухгалтера. Раньше всё отправляли факсом, теперь можно по почте. И это самый простой и бесплатный вариант. В офисном пакете
OpenOffice.org например, эта функция уже встроена, сохранение любого документа в pdf формате.
Albina, Converter тоже скачали и установили? Почитайте здесь, какие форматы поддерживает этот драйвер
http://www.omniformat.com/faq.html
Converter тоже скачала и установила. TXT-формат драйвер поддерживает. Открывать не хочет.
Ещё раз, нужно скачать и установить в своей системе драйвер и конвертер. Убедиться после этого, что у Вас добавился pdf-принтер. При печати , если есть возможность выбора принтера, указать pdf-принтер. На самом деле ему всё равно откуда вывод, из какой программы и какими шрифтами, он же формирует образ, картинку отчёта, как вы её видите в print preview.
Посылайте мне Ваш pdf-файл.
Ну для домашнего компа подойдет, я думаю, и оригинальный драйвер Adobe (входит в состав Adobe Acrobat Reader Pro). Но к сожалению, он платный, так что для тех, кто боится BSA, не подойдет.
Pdf-принтеры есть у разных производителей, только они стоят денег. Тот, что я нашла, бесплатный. Комарик, причём здесь домашний комп? Я его устанавливаю теперь всем своим клиентам и показываю какие раскрываются возможности при его использовании. Отчёт на любом языке (и русском в том числе) отправляете по почте и получателю не надо заботиться ни о каких шрифтах. Восторг "неописуемый"
Это я к тому, что оригинальный, наверное, стабильнее и лучше работает. А Albina вряд ли в воскресенье в конторе сидит. А если она дома сидит, то может себе и Про версию поставить.
А какая проблема отправить отчет в прилагаемом файле? Тот же .doc замечательно пересылается, сохраняя шрифты. Pdf был придуман в те времена, когда разница в кодировках действительно была весьма актуальной, а неанглийские шрифты поддерживались через пень-колоду. в ХР я, честно говоря, такой необходимости не вижу. Не говоря уже о том, что мне сложно себе представить необходимость пересылать распечатки кому-либо вообще... По крайней мере для большого числа клиентов.
Комарик, Вы что-то не о том. Для того, чтобы отправить отчёт в .doc файле, этот отчёт ещё нужно экспортировать в этот формат. Само собой это не делается, это программируется и Вы не представляете какая это работа, чтобы сохранить тот вид, что Вы обозреваете в print preview. И не всякая бухгалтерская программа это делает. Здесь же предлагается простой и независимый способ получения какого либо документа в файле из ЛЮБОЙ ПРОГРАММЫ, установленной в системе. Вы меня просто удивили, что Вам сложно "представить необходимость пересылать распечатки кому-либо вообще". На самом деле большое количество клиентов просили меня об этой возможности и я потратила немало времени, чтобы решить эту проблему. Вот поделилась с форумцами, жаль, что Вы не оценили, потому что и в Вашей работе, я уверена, это бы пригодилось.
Чтобы было нагляднее, отправляю Вам по почте pdf файлы из своей программы.
А зачем мне отчеты в PDF? Вот этого я в упор не могу понять. Действия в них никаких приозводить нельзя (разве что при помощи того же Акробата Про). Можно их распечатать... Но не вижу никакой необходимости, факс проще. Насчет невозможности изменить... ну так тот же Про или некоторые другие манипуляции позволяют это сделать... да и не мое это дело ловить на подлоге собственных клиентов. Сами по себе распечатки без первички мне совершенно не нужны, так что их пересылка из офиса клиента куда-либо ещё для меня бесполезны.... Сами же годовые отчеты подавлюящим количеством наших клиентов делаются в Ворде/Екселе, так что никакой Pdf при их пересылке не нужен. Такая необходимость в принципе может возникнуть, наверное, при наличии многочисленных филиалов и головной бухгалтерии (хотя для этого существуют проги, способные в реальном времени апдейтить базу данных по TCP/IP), или для материнских предприятий за границей (хотя не уверен, что их интересуют голые распечатки, скорее оперативные балансы, а они опять же делаются с помощью других программ). Короче говоря, я по=-прежнему, слабо себе представляю, кому нужны распечатки в файл. Хотя может я от жизни и отстал...
Короче, это я написала не для Вас. Насчёт "факс проще", не у каждого есть, а эл. почта доступнее."Сами же годовые отчеты подавлюящим количеством наших клиентов делаются в Ворде/Екселе" (Ваших клиентов?) - ну это не для них точно, это для тех, кто использует в своей работе бухгалтерские программы.
ВСЕ наши клиенты используют бух. программы в работе. Только настройка отчетов там занимает столько времени, что все предпочитают делать это вручную. Гораздо проще вбить цифры самому, чем гадать, что и как сделала программа, а на основании оборотки это делается за не более чем за час. А тех, кто из компа отчеты вынимал... редко там ошибок не было.
А про факс и электронную почту - это вы меня позабавили:)) Не говоря уже о возможности пересылки факса через модем или даже по интернету... вот кого у нас точно нет, так это клиентов без факса (а вот е-мейл есть не у всех).
И, наконец, ч так и не услышал аргументов, зачем это все-таки нужно. Albinу я ещё могу понять,если она с ДОСовской прогой мучается, хотя, на мой взгляд, проще раздобыть принтер с ДОСовскими драйверами, они не должны дорого стоить. Кроме того, знаю одну фирму, где эту проблему решили программисты, написав скрипт, при помощи которого ДОСовская программа могла более менее корректно общаться с новым принтером. Но эта проблема, как я понимаю, не относится к вашим клентам (у вас же прога под винды). В общем непонятно, но похоже никто меня просвещать не хочет:))
Комарик, согласитесь, если Вам не нужно, то это еще не повод, говорить что это не нужно никому. Например мне это интересно, потому как факса дома не имею и подсказка Макссофт очень даже пригодится. Спасибо ей.
Komarik, с ДОСовской прогой не мучаюсь, она меня вполне устраивает. И принтер с ДОСовскими драйверами у меня, конечно же, есть. Вот только, поскольку веду несколько маленьких фирмочек дома, иногда возникает необходимость пересылки отчетов хозяевам по эл.почте. А вот у них как раз-таки ДОСа и нет, и прочитать они мои отчеты никак не могут. И факса дома не имею. Так что для меня такая конвертация в PDF-файл большое подспорье.
Усе, молчу молчу. Я ж не говорил, что никому не нужно, я говорил, что не могу понять, для чего это. Сказать, что сейчас понял до конца, тоже не могу, но раз надо - значит надо:)
Хотя почему бы вам Albina все же не поставить Acrobat Reader Proя все же не понимаю. Он замечательно все конвертирует.
Комарик,
Acrobat Reader у меня есть. Вот только конвертировать ДОСовские TXT-файлы у меня никак не получается. Не поделитесь опытом как это делается?
Makssoft,
в том-то и дело, не могу понять как из ДОСа создать этот самый PDF-файл. В Acrobatе TXT-файлы не открываются.
Закрыть
Краткое описание нарушения