Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Нулевая декларация
Добрый день!
Многие уже наверное уже заполнили декларацию, поэтому владеют информацией....
Вот заполняю нулевую декларацию, прочитала методичку по заполнению, но все-равно хочу уточнить вот такие моменты,
1) сумму невозвращенного ипотечного кредита на 31.12.2011. писать без прцентов или с процентами?
2) если фирма должна физику (т.е. учредителю этой фирмы) сумму более 10000 лат (проводка на фирме К5140) и на подотчете фирма должна сумму более ... (проводка на фирме К2380), то нужно ли мне показывать эти суммы в декларации в 12 пункте.
Спасибо всем за ответы.
Ответы (21)
1.SEB банк подготовил специально для "нулевой" декларации выписку (видела у коллеги), в которой указана ТОЛЬКО сумма ипотечной задолженности без процентов.
Исходя из этого делаю вывод, что и указывать надо без процентов.
2.Я бы декларировала только сумму займа свыше 10000 латов.
1) без процентов
2) только ту сумму, которую фирма должна физическому лицу-учредителю, подотчётные суммы это уже расчёты с работником, а не просто с физическим лицом
Подотчетную точно лучше не указывать.
У меня тоже вопросик- у шефа кредит, значит декларация обязательна. То, что свыше 10000 должно быть в банке., а можно ли указать сумму 8000 лс наличкой ?
Не поняла, где у него кредит?
Нет с кредитом это не связано, просто он дополнительно хочет задекларировать наличку 8000 лс., на будущее так сказать.
Если налички меньше 10000 тысяч , то её декларировать не надо
Не надо, но ведь можно? (Ну вот так ему хочется)
Нет с кредитом это не связано, просто он дополнительно хочет задекларировать наличку 8000 лс., на будущее так сказать.
Это можно, если есть желание, даже 9999,99Ls.
Ну не знаю, если видовская система не выбросит его декларацию с ошибкой, то пущай декларирует, только эту сумму он должен на расчётный счёт полОжить и не позднее 1 июня 00 часов 00 минут, а забрать её не раньше 00 часов 05 минту 2- го июня
Ну да и заплатить банку комиссию
Kāpēc aizņēmumi no bankas bez %? Procentu summa taču arī ir parāds un krietni pat liels, tos taču neviens neatlaidīs.
Un 9999 jāieliek bankas kontā tad, ja līdz 1.jūnijam jau nav to iztērējis
Илмочка, так везде прописано - сумма кредита, а про проценты ничего не сказано
Un 9999 jāieliek bankas kontā tad, ja līdz 1.jūnijam jau nav to iztērējis
Я поняла так, что только свыше 10000Ls обязательно на счет, туплю....
Пример: на 31.12.2011. было в тумбочке 9999 латиков, а на 01.06.2012. тю-тю, истратила :'(
Декларацию ведь составляем по сотоянию на 31.12.2011. и сдаем до 01.06.2012.?
Читала вопросы часто задаваемые Виду-дополнительная информация по желанию декларанта.
я понимаю так же, как и Carbobalt
А сумма процентов ведь может поменяться, тот же еврибор. Логичнее без процентов.
А сумма процентов ведь может поменяться, тот же еврибор. Логичнее без процентов.
Я думаю, что проценты полученые и уплаченные мы будем указывать уже в декларациях о доходах уже в последующие годы по факту.
полученные
Я думаю, что проценты полученые и уплаченные мы будем указывать уже в декларациях о доходах уже в последующие годы по факту.
Ну да! Согласна.
Закрыть
Краткое описание нарушения