Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Годовая декларация доходов К списку тем
Fist 18.05.2012 16:30
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
Ответы (19)
Маразм крепчает! Какие распечатки, чьи мужа, жены?А если каждый день давал по 40 лат то 42 расписки или итоговую за год нотариально заверить?
Маразм крепчает! Какие распечатки, чьи мужа, жены?А если каждый день давал по 40 лат то 42 расписки или итоговую за год нотариально заверить?
А если и не муж вовсе давал? Ать?
У мужа и жены общее хозяйство, какие распечатки?
Brita 18.05.2012 16:48
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
У мужа и жены общее хозяйство, какие распечатки?
В ВИДе думают иначе!
Fist 18.05.2012 16:51
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
А если и не муж вовсе давал? Ать?
Тады ой
Моя приятельница лет 6 назад купила машину, так ее наш Вид затаскал- откуда деньги взяла? Друг дал, тогда будь любезна заплати налог кажется 25%. Тогда сказала, что папа-мама-деда-баба дали.
В конечном итоге отстали.
Тады ой
Моя приятельница лет 6 назад купила машину, так ее наш Вид затаскал- откуда деньги взяла? Друг дал, тогда будь любезна заплати налог кажется 25%. Тогда сказала, что папа-мама-деда-баба дали.
В конечном итоге отстали.
Вот и я хотела бы узнать, где... Сотрудница (жена) со страху не попросила документ, где это написано, а теперь сидит банк ковыряет.
Fist 18.05.2012 17:23
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
а чем вы возмущаетесь?
если декларируется необлагаемый доход, то и подтвердить его надо документально,
выпиской, договором дарения, распиской в конце концов
если декларируется необлагаемый доход, то и подтвердить его надо документально,
выпиской, договором дарения, распиской в конце концов
Написано в Законе о ПНН -9 статья.
Подарки родственников от подарков посторонних лиц как раз и отличаются тем, ч то последние имеют ограничение (необлаг.) в размере 1000 латов. Остальное - под налог.
Очередные оптимизаторы.
Подарки родственников от подарков посторонних лиц как раз и отличаются тем, ч то последние имеют ограничение (необлаг.) в размере 1000 латов. Остальное - под налог.
Очередные оптимизаторы.
а чем вы возмущаетесь?
Не возмущаюсь, а туплю
Вот правда, муж дает по 500Ls в м-ц наличными-складываю в тумбочку, за 3 года скопила 18000латов.Муж свои доходы декларирует. Какие нужны доказательства? Другое дело,все что свыше 10000Ls надо в банк отнести.
Или вот еще проблема. Дама имеет дитя, брак не оформлен, вместе не проживают, в свидетельстве о рождении в гр.отец прочерк.Но фактически папаша ребенка признает и периодически добровольно дает денежки, иногда один раз в год и сразу весьма приличную сумму наличными или его родственники иногда подкидывают. Как быть в этом случае? P.S.Лично я без претензий на оптимизацию, пишу как есть.
Не возмущаюсь, а туплю
Вот правда, муж дает по 500Ls в м-ц наличными-складываю в тумбочку, за 3 года скопила 18000латов.Муж свои доходы декларирует. Какие нужны доказательства? Другое дело,все что свыше 10000Ls надо в банк отнести.
Или вот еще проблема. Дама имеет дитя, брак не оформлен, вместе не проживают, в свидетельстве о рождении в гр.отец прочерк.Но фактически папаша ребенка признает и периодически добровольно дает денежки, иногда один раз в год и сразу весьма приличную сумму наличными или его родственники иногда подкидывают. Как быть в этом случае? P.S.Лично я без претензий на оптимизацию, пишу как есть.
Муж свои доходы декларирует - прекрасно
но 500 - это уже ваш доход, хотите задекларировать? а в чем проблема?
2 - чем возмутиться в этом примере? или он признает официально, или да, подарок с вытекающими, если уж так хоцца засветиться
но 500 - это уже ваш доход, хотите задекларировать? а в чем проблема?
2 - чем возмутиться в этом примере? или он признает официально, или да, подарок с вытекающими, если уж так хоцца засветиться
Написано в Законе о ПНН -9 статья.
Очередные оптимизаторы.
Очередные оптимизаторы.
Но ведь муж мне не дарит, а дает деньги ежемесячно.Я их накопила, т.к. имею и свои официальные приличные доходы.Получается, что на все нужно иметь дарственную или расписку?
Kel, я задекларировала, вопрос был в свете доказательств выписка банка, расписка, дарственная и т.д...
2- светиться не хоцца, но если свои доходы не перекрывают расходы?Ой, да все это житейские проблемы, признал-не признал, а вытекающие....
Плачевно все это только для простых смертных, а почитаешь декларации наших чиновников
2- светиться не хоцца, но если свои доходы не перекрывают расходы?Ой, да все это житейские проблемы, признал-не признал, а вытекающие....
Плачевно все это только для простых смертных, а почитаешь декларации наших чиновников
Так вы забыли, что и необлагаемые доходы (даже без расписок) должны быть продекларированы (Д1, Д), если они превышают 4-х-годовой необлагаемый минимум. Приэтом никаких доказательств не требуют, если даритель декларировал одновременно свои поступления.
Насчет оптимизаторов не обижайтесь: в этом году каких только вопросов по этому поводу не наслушалась?!?!
Насчет оптимизаторов не обижайтесь: в этом году каких только вопросов по этому поводу не наслушалась?!?!
Маразм крепчает!
У мужа и жены общее хозяйство, муж с зарплаты некую сумму перечисляет на конт жены, а уже жена следит какие общие счета и когда надо оплатить и оплачивает: комунальные, телефонные, бензин, страховки и.т.д.
Какой же это, к черту, доход для жены? Общее хозяйство, общие доходы и расходы. (слава богу, перечислений за год меньше, чем 4-х-годовой необлагаемый минимум)
Совсем власти и СГД оборзели
У мужа и жены общее хозяйство, муж с зарплаты некую сумму перечисляет на конт жены, а уже жена следит какие общие счета и когда надо оплатить и оплачивает: комунальные, телефонные, бензин, страховки и.т.д.
Какой же это, к черту, доход для жены? Общее хозяйство, общие доходы и расходы. (слава богу, перечислений за год меньше, чем 4-х-годовой необлагаемый минимум)
Совсем власти и СГД оборзели
не путаем
если это совместно нажитое имущество - то никто и не требует декларировать доход жены
если жена хочет вывести из совместного, закрепив актом дарения, только в этом случае идет декларирование
если это совместно нажитое имущество - то никто и не требует декларировать доход жены
если жена хочет вывести из совместного, закрепив актом дарения, только в этом случае идет декларирование
Kel, я задекларировала, вопрос был в свете доказательств выписка банка, расписка, дарственная и т.д...
Так у ВИДа давно такая ностая. Налоги по полной ставке можно заплатить всегда. Если хотите применить льготную ставку, значит нужны доказательства на право применения этой ставки. Подарки у нас не облагаются налогом только в отдельнх случаях. Поэтому требуют бумаги.
а
А в чем проблема? Если бы папашка был бы законный, то у дамы был бы необлагаемый доход. Очевидно, что оформляя свидетельство о рождении, дама руководствовалась какими-то своими интересами, заявив, что отец у ребенка отсутствует, поэтому теперь, получая деньги должна поделиться с государством.
Nu ja tētuks maksājumu uzdevumā ieraksta, ka tie ir alimenti, tad nav apliekamā ienākuma. Tikai dāmai pašai tas ir jāpierāda - vienošanās ar tētuku par alimentiem un summām, kaut kā tā.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть