Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
командировка – оплата гостиницы и авио билетов К списку тем
командировка – оплата гостиницы и авио билетов
Добрый день!
один из учредителей\директоров поехал в командировку, но оплату за авио билет и гостиницу, провёл через личную кредитную карточку. На обоих счетах есть реквизиты нашей компании (название, рег. номер, адрес), как лучше это оформить:
* через отчёт о командировке? но тогда получается надо компенсировать полную сумму, включая ПВН и ПВН списать нельзя (Юр. -> Физ. -> Юр.)
* оформить это через кассу на основании авансового отчёта: выдать ему сумму N наличными из кассы на оплату этих счетов. а то что он не полученными наличными, а своей картой расплатился, это не важно? И тогда получается сделка Юр. – Юр. и ПВН и прочее идёт в декларацию?
Может быть, есть ещё более простой вариант? Спасибо!
Ответы (4)
Куда же он летал на самолете? В Лиепаю, чтоль? Откуда у него ПВН в счетах?
а чем авансовый отличается от отчета о командировке в ваших вариантах?
почему нельзя списать ПВН, если есть реквизиты? куда летал, в Лиепаю или Вентспилс? (если ПВН списать решили)
эти два варианта достаточно просты, вам просто надо с кем-нидь вживую поговорить, есть у вас знакомые с опытом?
А я вообще ничего не поняла. какая разница чем работник расплачивается? У меня касса только для приличия, все работники подотчет получают на свой счет. С него соответственно и расплачиваются. Что с карточкой, что с бумажником, он как был 2380, так им и останется. Или я опять все пропустила?
Большое спасибо за ответы, всем участникам темы! Действительно опыта с командировками не было, от того и вопросы. Теперь всё ясно.
Конечно проморгал, что на авио счетах, действительно ПВН нет, но ведь он есть за гостиницу, хоть и заграничный, но ведь всё равно можно попытаться его вернуть как писали в другой ветке на форуме:
http://ru.vgk.lv/forum/thread/98681-pvn-atgusana#p-1002675
Ещё раз спасибо, буду знать.
Закрыть
Краткое описание нарушения