Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Поставщик поменял название и реквизиты К списку тем
Поставщик поменял название и реквизиты
Был выставлен счет за услугу в 2011 году. Мы не оплатили.
в Мае 2012 этот же поставщик, но уже с новыми полностью реквизитами (название, рег. номер, адрес, банк) выставляет новый счет за услугу которая была оказана в 2011 году, а старый счет просят аннулировать.
Так допустимо?
Ответы (18)
Если регистрационный номер изменился, значит, это уже другой поставщик. Он в 2011 году никаких услуг вам не оказывал. Если хочет получить деньги, пусть пришлет вестулю с просьбой перечислить деньги на счет другого лица. А со своими лицами уже разбирается.
Хотя если по официальным отчетам (декларации НДС) тот счет с расшифровкой не прошел, можете сделать им приятно. Только убедитесь, что на тот момент поставщик существовал.
Спасибо.
Я просила у них письмо с просьбой перечислить обязательства на новую фирму, они прислали, но опять таки пишут, что аннулируют старый и просят расплатиться по новому.
Буду добиваться!
тот счет с расшифровкой не прошел, но и новый они выписывают уже 2012 годом.
А услуга была оказана в 2011?
Если тот счет у вас в учете прошел в 2011 году, значит он есть в балансе. Не менять же ради них баланс.
Да, услуга была оказана в 2011 году, счет прошел в 2011 году.
А что говорит по этому поводу ваш руководитель?
что бы я с ними разбиралась.
Вы разобраться не можете, так как вам придется менять НДС декл,, ПНП декл., баланс. Пусть фирма, от которой был счет в 2011, пришлет письмо, что просит деньги за тот счет перечислить на новую фирму.
Или пусть выставят кредитный счет лт старой фирмы этим годом, так как оказанная услуга была выполнена некачественно, поэтому вы и не оплачивали ее.
Но это если шефу вашему очень надо.
Счет за 2011 год нельзя уже аннулировать и им не отдавайте. Пусть этот долг болтается безнадежным, потом спишите. Ну, а по новому можно и оплатить. Это один из вариантов.
Руководитель говорит чтобы я разобралась с ними, и конечно же в нашу пользу, поэтому буду добиваться у поставщика, чтобы написали нам письмецо - деньги за счет от 2011 года перечислить на новую фирму.
Новый оплачивать не будем, услугу то они нам в этом году не оказывали.
Такое письмо они вам не дадут.Счет у них не проходил. А вдруг старая фирма банкрот и с вас потом будут выбивать деньги администраторы?
тогда на каком основании вообще новая кантора с нас просит деньги и тем более выставляет нам счет за то, чего не было. Я так понимаю, что они переняли все обязательства от старой фирмы.
НИ на каком основании думаю,просто по старой памяти хотят получить денежки.У меня были такие случаи.
Если они купили обязательства-пусть договор цессии покажут- хотя при цессии идет расчет по старым документам, только деньги перечисляются новым владельцам долга
Если фирма сменила адрес название и прочее-то эту информацию они тоже Вам могут дать
Если просто хотят чтобы вы перечислили по счету кому-то другому/если счет заблокирован или еще какие-то проблемы/-пусть пишут письмо от лица старых
иначе оплата по новому счету не освободит Вас от старого долга!
компания из России. потому я всегда осторожно к ним подхожу, а то с фирмами однодневками у них легко.
но думаю, что данный поставщик не относиться к разряду однодневок.
к тому же они просят подписать договор с новой фирмой на услугу которая была оказана в 2011 году
Если они купили обязательства-пусть договор цессии покажут- хотя при цессии идет расчет по старым документам, только деньги перечисляются новым владельцам долга
Если фирма сменила адрес название и прочее-то эту информацию они тоже Вам могут дать
Если просто хотят чтобы вы перечислили по счету кому-то другому/если счет заблокирован или еще какие-то проблемы/-пусть пишут письмо от лица старых
иначе оплата по новому счету не освободит Вас от старого долга!
Полностью согласна.
Закрыть
Краткое описание нарушения