Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оптовая торговля и оплата наличными К списку тем
Оптовая торговля и оплата наличными
У нашей фирмы возникла необходимость получать за товар наличным расчётом.
Это связано с тем,что некоторые наши литовские покупатели (ведут хоз.деятельность, торгуют по патенту в Литве) никак не соглашаются платить перечислением через банк.
Накопились долги и предлагают рассчитаться только налом.Вообщем, беда с ними.
У нас имеется еще розничная торговля и кассовый аппарат.
Как вы считаете, мы можем оприходовать оплату этих оптовых покупателей через кассовый аппарат,установленный в магазине?
И может быть кто-то уже писал сообщение ВИДу о том, что фирма будет получать оплату от покупателей наличными деньгами? подарите, пожалуйста, образец
Ответы (22)
и ещё вопросик: можно ли через кассовый аппарат вести оплату в валюте
и что для этого надо?
В оптовой торговле можно продавать за наличку, если ведется учет покупателей, но не забудьте про ограничения -3000 -декларировать, свыше 10000-штраф. И еще вроде не приняли, но вот-вот с 1000 декларировать, с 3000 -штраф.
и что для этого надо?
Можно, но нужно специально запрограммировать КА.
Про декларирование сделок с наличными - это понятно
Учет покупателей - нет проблем. Каждому выписывается инвойс. Всё фиксируется в 1с.
Меня волнует, что кассовый аппарат, который имеем зарегистрирован на нашем розничном магазине.
Хотя склад и магазин зарегистрированы по одному адресу.
Можно ли через него пробивать? и можно ли пробивать на ЕКА валюту.
И кто-нибудь писал в ВИД сообщение на торговлю за наличку. Поделитесь,пжл.
Albina, а журнал КА, какой-то есть специальный для валюты?
Или мне приснилось это.
И еще.
Доходы и ПВН контируются при отгрузке товара и выставлении счёта (это я про ПВН отчёт III daļa)
А при получении денег через кассовый аппарат будет только погашение кредиторской задолженности.
Поэтому регистр покупателей нужно будет только вести для отчетов по сделкам в наличных.
Или я что-то не так мыслю?
А вносить наличными в банк на счёт вашей фирмы они тоже не хотят?
А вносить наличными в банк на счёт вашей фирмы они тоже не хотят?
Конечно, мы предлагали им всевозможные варианты.
Категорически отказываются.
и что для этого надо?
Luda83 08.06.2012 14:01
Можно, но нужно специально запрограммировать КА.
Я прибываю в приятном шоке!У нас уже можно в ека валюту принимать?????Я как то не поняла
или пропустила что то
Конечно, мы предлагали им всевозможные варианты.
Категорически отказываются.
Это странный клиент какой то.Объясните ему что вы все равно его задекларируете если будет в мес более 1000.Попугайте нашими законами.Овось одумается и до банка дойдет
А что Вас удивляет, это не запрещено. На Статойле например уже давно можно рассчитаться латами, евро и долларами.
Вот это и удивляет!!!!!Я ж не знала об этом.
Приятно удивляет
Да всегда можно было рассчитываться валютой, если КА специально запрограммирован.
Каюсь-не знала.Я всегда думала что обмен это как род деят-ти и отдельно должен существовать.Всегда считала что надо где то обменять на латы-думала что это где то прописано.Стереотипы однако.Век живи-век учись.
Не помню где-кажись в Ливу аквапарке видела табличку-у нас можно рассчитаться евро.Но там для расчетов была отдельная касса-кабинка как в обменниках.Я и подумала-здорово придумали-обменник рядом с простой кассой. Бум знать!
Что можно и без отдельных
кабинок
Gaidiet 2014.gadu- ieviesīs eiro - varēsiet vienā kases aparātā reģistrēt.
Mans uzskats, ka neieviesīs ne 2014.gadā, ne vispār, jo impērija ko saucam par ES - sabruks. Bet tas ir tikai mans uzskats.
Закрыть
Краткое описание нарушения