Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
сообщение о натариусе К списку тем
Magistr 20.09.2004 19:32
18 сообщений на сайте
18 сообщений на сайте
Ответы (23)
4-е приложение - сообщение о выплатах физ.лицам без удержания налога. До 15-го числа следующего месяца после окончания текущего квартала.
на квитанции выписанной натариусом есть отметка о НДС вот я и решила что она сама начисляет свой доход либо в любом случае мы это должны делать паралельно. если бы у нее это была едюсделка то вроде понятно,а если поток клиентов?И в какое СГД свое? а сделка всего 8 лат
Magistr 20.09.2004 19:56
18 сообщений на сайте
18 сообщений на сайте
Ну поскольку он ведет хоз. деятельность вы с него не удержали ПНН при выплате. А стучать надо на всех физ. лиц., которым вы что-либо выплачиваете (есть нижняя граница, кажется, 3 Лс, хотя я и не уверен в цифре).
В том-то и дело, что ее деятельность облагается налогом, а Вы при выплате налог не удерживали, поэтому и приложение 4.
ja sdavala dazhe za 1,18 Ls. I kogda sostavljala u menja pojavljalsja vopros, a summu v 4.prilozhenjijepisatj nado s PVN ilji bez PVN ? :)) V tot moment ja reshila shto PVN eto dlja menja priekšnodoklis, no ja zhe jej zaplatila vsju summu, vot i stavila vsju summu s PVN v 4.pielikums Mozhet bilo nepraveljno?
Почитайте разъяснение СГД по этому вопросу у нас на сайте:
http://www.vgk.lv/showfile.php?fid=729&fit=1&SID=279dce37728ef99f0508f8ca74a96c10
http://www.vgk.lv/showfile.php?fid=729&fit=1&SID=279dce37728ef99f0508f8ca74a96c10
ei nesapratu,ja es notāram samaksāju un viņs ir pvn persona man par viņu jāpilda kaut kāds 4 piel
1011erika 21.09.2004 12:57
311 сообщений на сайте
311 сообщений на сайте
НДС к этому никакого отношения не имеет.
Декларирование выплаченных физ.лицам доходов предусмотрено законом "О ПНН".
Декларирование выплаченных физ.лицам доходов предусмотрено законом "О ПНН".
un kad pilda 5 piel.
1011erika 21.09.2004 13:29
311 сообщений на сайте
311 сообщений на сайте
5 pielikums ir par gadījumiem, kad nav jāietura IIN bet tiek izmaksāts fiziskai personai, teiksim par personiskās mantas pārdošanu (iepirkšanu no fiz.personas).
Amuil - 30.06.2004 13:49
1.и 2. приложение - об удержании налога с зарплаты (сдается ежемесячно)
3.приложение - выплаты нерезидентам (сдается ежемесячно)
4.приложение - выплаты с которых Вы должны были бы удержать налог , НО т.к. физ.лицо является налогоплательщиком и сам отчитывается и уплачивает налоги Вы этого не делаете. Например: тот же случай с нотариусом, Вы платите деньги , и это облагаемый доход, НО т.к. все нотариусы самозанятые физ.лица , то налог Вы не удерживаете , а только сообщаете об этом в СГД. Кстати, сейчас очень активно исполнительные листы рассылают присяжные судебные исполнители, так вот платеж как правило состоит из 2 платежей (гос.бюджет - штраф, суд.исполнитель- вознаграждение за работу), так вот на сумму вознаграждения суд.исполнителя тоже нужно подавать 4 приложение.Или еще пример, физ.лицо-налогоплательщик сдает Вам свою квартиру под офис, и Вы выплачиваете ему арендную плату, налог не удерживаете, а подаете только 4.приложение. Сдается оно за квартал. Короче, 4 приложение сдается во всех случаях выплаты физ.лицам доходов которые облагаются ПНН, но т.к. физ.лицо является налогоплательщиком самостоятельно Вы налог не удерживаете, а только "сиучите" на него в СГД.
5.приложение в случае выплаты физ.лицу доходов с которых не удерживаются ПНН. Например : дивиденды, продажа личного имущества (подается 1 раз в год)
6.приложение если Вы выплатили доход физ.лицу который облагается ПНН и Вы удержали ПНН, как правило подается в купе с 1 приложением. Например, когда физ.лицо сдает Вам в аренду , но не стоит на учете как налогоплательщик. (сдается ежемесячно).
Так что обо всех выплатах нужно "стучать" СГД, правда есть исключения могу ошибаться, но если необлагаемые выплаты менее 21 лата, о выигрышах в азартных играх до 500 латов .
1.и 2. приложение - об удержании налога с зарплаты (сдается ежемесячно)
3.приложение - выплаты нерезидентам (сдается ежемесячно)
4.приложение - выплаты с которых Вы должны были бы удержать налог , НО т.к. физ.лицо является налогоплательщиком и сам отчитывается и уплачивает налоги Вы этого не делаете. Например: тот же случай с нотариусом, Вы платите деньги , и это облагаемый доход, НО т.к. все нотариусы самозанятые физ.лица , то налог Вы не удерживаете , а только сообщаете об этом в СГД. Кстати, сейчас очень активно исполнительные листы рассылают присяжные судебные исполнители, так вот платеж как правило состоит из 2 платежей (гос.бюджет - штраф, суд.исполнитель- вознаграждение за работу), так вот на сумму вознаграждения суд.исполнителя тоже нужно подавать 4 приложение.Или еще пример, физ.лицо-налогоплательщик сдает Вам свою квартиру под офис, и Вы выплачиваете ему арендную плату, налог не удерживаете, а подаете только 4.приложение. Сдается оно за квартал. Короче, 4 приложение сдается во всех случаях выплаты физ.лицам доходов которые облагаются ПНН, но т.к. физ.лицо является налогоплательщиком самостоятельно Вы налог не удерживаете, а только "сиучите" на него в СГД.
5.приложение в случае выплаты физ.лицу доходов с которых не удерживаются ПНН. Например : дивиденды, продажа личного имущества (подается 1 раз в год)
6.приложение если Вы выплатили доход физ.лицу который облагается ПНН и Вы удержали ПНН, как правило подается в купе с 1 приложением. Например, когда физ.лицо сдает Вам в аренду , но не стоит на учете как налогоплательщик. (сдается ежемесячно).
Так что обо всех выплатах нужно "стучать" СГД, правда есть исключения могу ошибаться, но если необлагаемые выплаты менее 21 лата, о выигрышах в азартных играх до 500 латов .
man nav nevienu gadu notāriem sniegts 4 piel.jatagad es iesniedzu man par katru uzliek sodu 10.00 ls vai labāk vispār vecos gadus necilāt.un vēl man ir govis no fiz. pers kā zināt vai 4 vai 5 pielikumu sniegt
1011erika 21.09.2004 15:45
311 сообщений на сайте
311 сообщений на сайте
1011erika, govis ja nemaldos ir 5.pielikums bet es laikam vecos labāk neceltu Bet turpmāk nodotu. 5.pielikumsstarp citu ir vienreiz gadā kā 1.pielikumspar visu gadu iepriekšējo teiksim līdz 2005.gada1.februārim par 2004.gadu
Nu bet 4.pielikumspar ceturksni.
Nu bet 4.pielikumspar ceturksni.
bet kapēc govim 5 piel.viņi varbūt ir kā individuālā darba veicēji skatos daži ir ar 18%.vai pati govs ir kā personīgā manta.numan reāla putra nodevu katram goveniekam jau 5 piel.vaigada beigās vēl dot un kas man būs ja vecajos gados atklās notārus nedeklarētos
1011erika 21.09.2004 15:58
311 сообщений на сайте
311 сообщений на сайте
tad jau sanāk ka aizdevumi no fiziskām arī uz 5.piel
1011erika 21.09.2004 16:00
311 сообщений на сайте
311 сообщений на сайте
1011erika, nejauciet - visas izmaksas fiziskām personām tiek stučītas VIDā. Aizdevums .. hmm, jāpalasa IIN likums.
3. Pie pārējiem fiziskās personas ienākumiem, par kuriem ir jāmaksā nodoklis, tiek pieskaitīti:
1) ienākumi no individuālā darba, uzņēmuma līguma, komercaģenta un māklera darbības;
2) ienākumi no individuālā uzņēmuma, arī no zemnieku vai zvejnieku saimniecības, ja tie nav uzņēmumu ienākuma nodokļa objekts un ienākumi no individuālā komersanta darbības;
11) citi ienākumi, kas nav minēti šā likuma 9.pantā.
1) ienākumi no individuālā darba, uzņēmuma līguma, komercaģenta un māklera darbības;
2) ienākumi no individuālā uzņēmuma, arī no zemnieku vai zvejnieku saimniecības, ja tie nav uzņēmumu ienākuma nodokļa objekts un ienākumi no individuālā komersanta darbības;
11) citi ienākumi, kas nav minēti šā likuma 9.pantā.
ar IIN neapliekas:
19) ienākumi no sava īpašuma pārdošanas, izņemot ienākumu no:
a) pārdošanai izgatavotu vai iegādātu izstrādājumu (mantas) pārdošanas,
b) fiziskās personas īpašumā esoša augoša meža pārdošanas izciršanai,
c) tāda nekustamā īpašuma pārdošanas, kas ir bijis personas īpašumā mazāk par 12 mēnešiem,
d) personāla akciju atpirkšanas;
bet šai gadījumā jābūt izziņai- apliecinājumam par personiskās mantas pardošanu, es gan nedomāju, ka govs... hmm, dzīva ? kāda govs tiek pārdota? Govs tomēr ir gaļa, tur manuprāt ir kaut kādi vēl noetikumi atsevišķi. Ko 1011erika jūsu uzņēmums dara ar to govi? Ja tā ir iepirkums pārstrādei, tad nedomāju, ka ies cauri izziņa - apliecinājums par personiskās mantas pārdošanu. Tas jau ir ienākums no gaļas realizācijas dzivsvarā. Var būt es kļūdos. nez.
19) ienākumi no sava īpašuma pārdošanas, izņemot ienākumu no:
a) pārdošanai izgatavotu vai iegādātu izstrādājumu (mantas) pārdošanas,
b) fiziskās personas īpašumā esoša augoša meža pārdošanas izciršanai,
c) tāda nekustamā īpašuma pārdošanas, kas ir bijis personas īpašumā mazāk par 12 mēnešiem,
d) personāla akciju atpirkšanas;
bet šai gadījumā jābūt izziņai- apliecinājumam par personiskās mantas pardošanu, es gan nedomāju, ka govs... hmm, dzīva ? kāda govs tiek pārdota? Govs tomēr ir gaļa, tur manuprāt ir kaut kādi vēl noetikumi atsevišķi. Ko 1011erika jūsu uzņēmums dara ar to govi? Ja tā ir iepirkums pārstrādei, tad nedomāju, ka ies cauri izziņa - apliecinājums par personiskās mantas pārdošanu. Tas jau ir ienākums no gaļas realizācijas dzivsvarā. Var būt es kļūdos. nez.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть