Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
НДС К списку тем
Marta84 15.06.2012 10:53
88 сообщений на сайте
88 сообщений на сайте
Ответы (16)
В стоимость ОС входят ВСЕ расходы,связанные с их приобретение,доставкой и установкой
В стоимость ОС МОЖНО добавить расходы, связанные... (и далее по тексту)
Ну однозначного мнения на этот счёт нет, ввиду того, что есть у нас такое понятие, как презентационные автомобили, стоимость которых ограничивается 25428 латов без ПВН, а когда стоимость этой машины почти на грани дозволенного и эти 20% тут же делают её презентационной, то во избежание занудных объяснений с ВИДом, эту неотчисляемую часть ПВН лучше списывать сразу на расходы, не увеличивая стоимость машины.
Помню в 90-х один аудит у меня был
Строительство здания, кредит взят под строительство,проценты до сдачи нужно добавлять к стоимости стройки.Кредитная линия конечно реально и для других оплат используется.Так мне пришлось специальную табличку изобретать чтобы доказывать вот три копейки процентов-это затраты 7,,, а вот к стоимости стройки добавлено
Конечно если какие-то расходы можно к чему-то другому привязать -так и надо делать
Но тут мне кажется номер не пройдет
Строительство здания, кредит взят под строительство,проценты до сдачи нужно добавлять к стоимости стройки.Кредитная линия конечно реально и для других оплат используется.Так мне пришлось специальную табличку изобретать чтобы доказывать вот три копейки процентов-это затраты 7,,, а вот к стоимости стройки добавлено
Конечно если какие-то расходы можно к чему-то другому привязать -так и надо делать
И пройдёт, и проходит, это наш ответ Чемберлену на черезседалищный порядок по отчислению предналога по транспорту.
Почему это не пройдет? Где написано, что расходы обязательно нужно прибавлять?
По-моему это расписано где-то в документах по подоходному с предприятия
Последний день перед отпуском, если успею-найду !
Последний день перед отпуском, если успею-найду !
Да всё замечательно, и по всем законам , и по всем стандартам прописано, как определяется первоначальная учётная стоимость ОС, только влетать на нехозяйственные по этим машинам никому не хочется, если есть возможность на них не влетать.
На сайте VIDa есть разъяснение Нелли Ездаковой по этому вопросу.
Allegro 15.06.2012 12:40
165 сообщений на сайте
165 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть