Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Сделки в наличных К списку тем
Ответы (74)
Чековая книжка -странная штука всегда была.
Наверное ею удобно было пользоваться только до октябрьской революции без всяких ненужных телодвижений, типа внесения денег в кассу и выплаты оттуда.
Наверное ею удобно было пользоваться только до октябрьской революции без всяких ненужных телодвижений, типа внесения денег в кассу и выплаты оттуда.
Самое главное. что это уже не сделка с наличными.
--------------------
А вот это не факт. В законе сказано, что ограничение не распространяется на внесение денег на банковский счет партнера. Стало быть, наличные деньги хотя бы с одной стороны, уже считаются наличной сделкой.
Для выдачи денег со счета исключения нет. А если учесть творческое толкование этой статьи нашими компитентными лицами и судами, то точно посодют...
--------------------
А вот это не факт. В законе сказано, что ограничение не распространяется на внесение денег на банковский счет партнера. Стало быть, наличные деньги хотя бы с одной стороны, уже считаются наличной сделкой.
Для выдачи денег со счета исключения нет. А если учесть творческое толкование этой статьи нашими компитентными лицами и судами, то точно посодют...
Просто нужна наличка, а снимаем за счет дивидендов
А за год набегает много, а дивиденды перечисляем на счет получателя
Ушла я....ни фига не поняла в этой схеме......
Спасибо, я так и думала., что это сделка не с наличность и не надо декларировать
Krokusins 05.09.2012 14:16
87 сообщений на сайте
87 сообщений на сайте
Самое главное. что это уже не сделка с наличными.
--------------------
--------------------
Да, к сожалению с толкованием у нас всякие чудеса случаются.
Просто нужна наличка, а снимаем за счет дивидендов
А за год набегает много, а дивиденды перечисляем на счет получателя
Ушла я....ни фига не поняла в этой схеме......
Схема понятная (хи-хи), обналичивание называется...
Спасибо, я так и думала., что это сделка не с наличность и не надо декларировать
После слов Майи не очень уверена.
Декларировать не надо. Но не потому что это не сделка с наличными. А потому что надо декларировать только сделки, в которых обе стороны хозяйствующие субъекты.
А что это не является наличной сделкой - утверждение весьма дискутабельное.
Снимаем за счет дивидендов по книжке-понимаю,а если уже выплатили чеком,то к чему пункт2,что тогда перечисляем? Предупреждаю,могу тупить
Спасибо всем!
Krokusins 05.09.2012 14:25
87 сообщений на сайте
87 сообщений на сайте
Снимаем за счет дивидендов по книжке-понимаю,а если уже выплатили чеком,то к чему пункт2,что тогда перечисляем? Предупреждаю,могу тупить
-1 от меня, нажала вместо "цитировать"
Я так понимаю, что дивидендов "не меряно", вот потому часть перечисляется, а часть служит для обналички.
Правильно, Irena
Krokusins 05.09.2012 14:32
87 сообщений на сайте
87 сообщений на сайте
-1 от меня, нажала вместо "цитировать"
Я так понимаю, что дивидендов "не меряно", вот потому часть перечисляется, а часть служит для обналички.
Nu tad kāda vella. pēc vispār vajag ņemties ar skaidro naudu caur uzņēmumu.
Pārskaita vajadzīgo dividenžu summu saņēmējam un viņš noņem.
Koks no abiem galiem vienāds.
Tikai vienā situācijā izpeld skaidrās naudas darījums firmai (jāskatās, lai nepārsniedz 10000), bet otrā- firmai nav nekādu skaidrās naudas darījumu.
Dinaro 05.09.2012 14:41
8241 сообщение на сайте
8241 сообщение на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть