Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Расчет отпускных
Уважаемы коллеги, помогите!
Я правильно понимаю, что если работник ушел в отпуск с 1 июня, то время его пребывания в отпуске продляется на 2 праздничных дня и выйти он из отпуска должен 1 июля, а не 29 как если бы не было 2-х праздничных дней и 29 июня - рабочий день для всех, для отпускника не оплачивается хотя его отпуск продляется на этот день?
Спасибо
Ответы (6)
Почему 29 не оплачивается, если это рабочий день?
На 29 продляется период отпуска, за 20 дней отпускные уже есть, 29 - это 21 день на который продляется отпуск из-за праздничных дней или я что-то не так понимаю?
А причем тут 20 или 21 один день? Разве в законе что-то об этом сказано? Там говорится о 28 календарных днях, которые продлеваются на праздничные дни и из которых оплачиваются рабочие. Вот и оплачивайте.
А разве нужно продлевать отпуск если праздничные дни совпали с выходными ? Вроде лиго не продлевали.
А где в законе написано про праздничные , совпадающие с выходными? Зачем придумывать то, чего в законе нет.
Закрыть
Краткое описание нарушения