Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Кредитный счет или...
Ситуация следующая,
07 июня 2012 была выписана накладная на стартер на сумму 120 + НДС22%, к-ую оплатили, но оказалось, что этот стартер не подходит и его вернули (без оформления бумаг) и выписали счет на предоплату на другой стартер на сумму 180 + НДС21% (21%, т.к. оплатили вчера), выписали разницу суммы, т.к. в целом он стоит 300 + НДС. Сейчас надо выписывать накладную на оплаченный стартер, но по бумагам получается, что у клиента 2 стартера.... как поступить, мне выписать кредитный счет на первый стартер на 120 лат? Буду очень благодарна за советы.
Ответы (7)
Вообще-то, если оба ПВН плательщики и сделка на территории Латвии, то получатель того неправильного стартера должен был выписать возвратную накладную, что бы документально подтвердить отсутствие этого неправильного стартера у себя, а продавец документально мог подтвердить его обратное получение. Кредитный счёт не подтверждает отгрузку или получение товара, на основании которого этот товар можно оприходовать. Ну прям чистые рэволуциоэнеры в бухии, сначала создаёте себе проблемы, потом героически их преодолеваете.
В июне была предоплата по авансовому счету или оплата накладной ?
07 июня 2012 была выписана накладная на стартер на сумму 120 + НДС22%, к-ую оплатили....
значит буду требовать возвратную накладную... спасибо
но получается, что по возврату я должна буду вернуть деньги?
Giza, я все-таки хочу уточнить,каким образом прошел первый платеж по банку,т.к.
-если был аванс а потом накладная, то легче всего аннулировать накладную,а аванс перенести нва второй стартер
-если оплачивалась конкретная ППР , то покупатель должен сделать возвратную накладную/ в июне или июле со ставкой 22/ , затем выписать ППР на второй стартер,потом можно подготовить акт взаимозачета -зачесть долг по первому и второму стартерам
но получается, что по возврату я должна буду вернуть деньги?
Начисления и расчёты не есть одно и то же, вам товар нужно получить обратно и документально это подтвердить, а по оплате уже другая песня.
Закрыть
Краткое описание нарушения