Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
НДС отчетный период
Добрый день!
НДС отчетный период - полгода.
Сейчас подаю декларацию за полгода 2012 года и вижу, что сумма облагаемых сделок превысила 10000 лат. Правильно ли я понимаю, что следующий отчет я буду подавать уже за квартал, только вот не могу найти как это правильно сделать... я так понимаю, что подав следующую декларацию за 3 квартал, ВИД поймет, что поменялся отчетный период... или писать сообщение? Спасибо.
Ответы (3)
Likums "Par PVN"
9. pants. Nodokļa taksācijas periods
(15) Par taksācijas perioda maiņu apliekamā persona informē Valsts ieņēmumu dienestu:
1) ja periodam ir jāmainās no ceturkšņa vai no puses no kalendārā gada uz mēnesi, — iesniedzot nodokļa deklarāciju par janvāri;
2) ja periodam ir jāmainās uz ceturksni vai uz pusi no kalendārā gada, — iesniedzot paziņojumu līdz taksācijas gada 31.janvārim;
3) ja periodam ir jāmainās no ceturkšņa vai no puses no kalendārā gada uz mēnesi taksācijas gada laikā šā panta 1.4 daļā minētajos gadījumos, — iesniedzot nodokļa deklarāciju par mēnesi, kurā īstenojas šā panta 1.4 daļas nosacījumi.
2) ja periodam ir jāmainās uz ceturksni vai uz pusi no kalendārā gada, — iesniedzot paziņojumu līdz taksācijas gada 31.janvārim;
пишу сообщение и могу следующий отчет сдавать за квартал или теперь только с 2013 года за квартал, как-то двусмысленно напмсано...
Закрыть
Краткое описание нарушения