Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Услуга из Эстонии в Россию К списку тем

Услуга из Эстонии в Россию
Добрый день! Может кто-то может поделиться опытом. Эстонская фирма предоставляет услугу в Россию (Москва), ставка ПВН (VAT) 0%. Очень интересует на какой закон и статью надо ссылаться присуждая эту 0% ставку? Старалась найти в интернете ни где нету, а руководителя очень интересует этот вопрос. Заранее спасибо!
Lanik
Lanik 10.07.2012 14:46
168 сообщений на сайте

Ответы (8)

Varbūt te var atrast:
http://www.buh-info.ee/portal/modules.php?op=modload&name=pnForum&file=index
Russean
Russean 10.07.2012 14:59
77 сообщений на сайте
А кто заказчик услуги - Латвийская фирма? И надо знать какая услуга - строительство или транспорт, или другое. Везде свои нюансы. Надо смотреть з-н о НДС статья 4.1.
Karnat
Karnat 10.07.2012 15:07
62 сообщения на сайте
Услуга прямая, предоставляет эстонская фирма российской компании (Латвия не задействована). Услуга заключается в предоставлении права использования специальной программы по оценке авто и получения архивной информации об авто). Поэтому интересует вопрос в счете за предоставленную услугу указывается 0% и надо ли и какую ссылку закона указывать?
Lanik
Lanik 10.07.2012 15:25
168 сообщений на сайте
А вы уверены, что ответ на этот вопрос нужно искать на латвийском форуме? Может все-таки на эстонский сходите?
Albina
Albina 10.07.2012 16:45
64739 сообщений на сайте
Я уже задала данный вопрос на эстонском форуме http://www.buh-info.ee/portal/modules.php?op=modload&name=pnForum&file=index но к сожалению там никто не отвечает. Я надеялась может кто-то сталкивался с такой ситуацией из наших латвийских бухгалтеров.
Lanik
Lanik 10.07.2012 16:47
168 сообщений на сайте
Jums jāraksta igauņu valodā, tad atbildēs.
Japaina
Japaina 10.07.2012 17:08
10269 сообщений на сайте
У эстонцев такие же нормы ПВН по такого рода услугам, как и у нас, так что по такого рода услугам нет 0%, а вообще нет ПВН, аналогично нашей 4.1 статье, только проблемы могут возникнуть с россиянами, и по поводу их НДС и по ПНП
Tt7
Tt7 10.07.2012 17:48
37863 сообщения на сайте
Jums jāraksta igauņu valodā, tad atbildēs.
Japaina 10.07.2012 17:08
Совсем необязательно, отвечают и на вопросы на русском, мне несколько лет назад помогли.
Irena22
Irena22 10.07.2012 21:49
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.