Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Списание ОС К списку тем
Ответы (14)
Ну и поставьте. Балансовая стоимость как было нулевая, так и останется. А расшифровки в приложениях все равно никто не читает.
Dīvaini, ka gadiem grāmatveži nesaprot - ne kas ir pamatlīdzeklis, ne tā lietošanu, ne norakstīšanu, ne jēgu atlikušajai vērtībai un gada nolietojumam
Я хочу ,чтобы ОС числилось по нулевой стоимости(чтобы карточка на него была), 2 года обратно хотели отвезти на свалку,потом передумали(долго думали),стали пользоваться. Но проводки -то я сделала,износ списала,я могу их сторнировать?
Проблема только в том, что 2 года обратно была проводка Д1290,К 1230-800лс. А сейчас как мне лучше сделать? Ту же самую проводку-сторнировать? Список конечно не посылаю,все внутри.
У меня в расшифровках баланса к ГО есть первоначальная стоимость и износ накопленный
Я бы лучше оприходовала как созданное из отходов списанного 2 года назад
Типа списали, потом умелец купил на 100 лат материалов и ОС работает
Вот и будет у вас со стоимостью сто лат+ 5 лат /зарплата умельца/ висеть Вам нужное ОС,
Почему раньше не ремонтировали?- а не было умельца
Почему не ликвидировали?-а руки не дошли мусор вывезти
Я бы лучше оприходовала как созданное из отходов списанного 2 года назад
Типа списали, потом умелец купил на 100 лат материалов и ОС работает
Вот и будет у вас со стоимостью сто лат+ 5 лат /зарплата умельца/ висеть Вам нужное ОС,
Почему раньше не ремонтировали?- а не было умельца
Почему не ликвидировали?-а руки не дошли мусор вывезти
А вот это отлично( Д1230 К....---0,00лс),спасибо всем!!! А вообще если ОС списано и оно в эксплуатации ,и проверка обнаруживает это как расстрел или повешение?
Растрел через повешение
просто вы получаете выгоду от использования вещи-которой у Вас нет
соответственно-выгоду можно оценить и т.д.
просто вы получаете выгоду от использования вещи-которой у Вас нет
соответственно-выгоду можно оценить и т.д.
Можете найти как излишки при проведении инвентаризации.
И оценить. По стоимости металлолома или т.п.
И оценить. По стоимости металлолома или т.п.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть