Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Налог К списку тем

Налог
Подскажите пожалуйста ! Я ничего не знаю о налогах, но хочу платить налоги сама за себя. Что для этого нужну?
Eriel
Eriel 21.09.2004 17:28
2 сообщения на сайте

Ответы (3)

Всё зависит от того, чем Вы собираетесь заниматься и какой статус хотите получить.
Martinas
Martinas 21.09.2004 17:32
38532 сообщения на сайте
У меня образование -дизайнер интерьера. Опыт работы проектирование мебели. Я бы хотела выполнять проекты связанные с интерьером и мебелью.
Eriel
Eriel 21.09.2004 17:44
2 сообщения на сайте
Вам нужно пойти в свое отделение СГД по месту жительства и встать на учет как лицо, ведущее хоз.деятельность. Возможно, потребуются какие-то документы о Вашей квалификации - позвоните им и уточните. Вам придется вести журнал доходов и расходов. Если в каком-либо месяце разница между доходами и расходами превысит 110 латов, в том же отделении СГД нужно встать на учет как самозанятое лицо и 1 раз в квартал сдавать отчет по соц.платежам и, соответственно, платить за себя соц.платежи. До 1 апреля следующего года нужно будет сдавать декларацию о доходах и платить подоходный налог с населения. Если в течение любых 12 календарных месяцев оборот (доход без учета расходов) составит 10000 латов, нужно зарегистрироваться как плательщик НДС, вести соответствующий журнал и ежемесячно сдавать декларацию. При определенных критериях хоз.деятельности нужно уже регистрироваться в Коммерческом регистре как индивидуальный коммерсант (см.Коммерческий закон).
Martinas
Martinas 21.09.2004 18:04
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.