Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Avanss-ES-PVN
Pravilno li ja dumaju, podskažite, požaluista:
1.Septembris-maksājam avansu , nav ne līguma, ne nodokļu rēķina
10000.00 Ls, uz maksājuma uzdevuma aprēķinaju + - 18% = 1800.00Ls
Iekļaušu PVN dekl.septembrī 55 un 64 ailē
2.OKTOBRIS-saņēmsim preci ar nodokļu rēķinu 5000.00Ls
PVN dekl. neko neiekļaušu
3.NOVEMBRIS- maksāju avansu 6000.00. Aprēķināšu PVN +-18% uz maksājuma uzdevuma 1080.00
Un 1080.00 v PVN dekl.v 55 un 64 ailē
4.DECEMBRIS-Saņemšu preci uz 12000.00Ls
Es būšu viņiem parādā 1000.00
Un varbūt gadā beigās man jāveic korekcijas no 1000.00Ls -
revers -180.00Ls +-18%un uz PVN dekl.?
Vai katra mēneša beigās jāveic korekcijas?
Ответы (13)
А почему в пункте 2 вы ничего не включаете в декларацию? Ведь аванс был 1800, а вся поставка - на 5000? На мой взгляд, в октябре реверс на остаток.
ПВН начисляется не только при оплате аванса, но при физической поставке товара.
Net, Komarik, avanss 10000.00Ls (PVN s nego 1800 )
Poatavka tovara 5000 Ls
Ой, 0 не посчитал:) Давайте посчитаем после пункта 2 у вас остается аванс - 5000. В п. 3 вы платите 6000 - итого 11000. В п. 4 вы получаете товар на 12000, т.е. вам над сделать реверс еще на 1000. Надеюсь, на этот раз все 0 на месте:)
Komarik, iz vašego otveta ja ponimaju, čto vse sdelala pravilno?
PVN revers pojavljaetsa v sentjabre, v nojabre i s (-) v dekabre?
Tak?
Spasibo za otveti!
Ну да. Как я уже сказал, реверс делается либо при авансе, либо при поставке товара (либо в обоих случаях, если авнс был только на часть суммы поставки).
Bet ko darīt, ja avansā samaksātā summa ir lielāka nekā vēlāl\\\\k saņemtā preču summa. Pārmaksātā avansa starpība tiks noņemta no nākamā maksājuma , kurš arī būs avansā.
es saprotu, ka neko nedarīt,
aprēķināsiet reversu no 1 un 2 avansa maksājuma uz maks. uzdevuma.
Tādi vot murgi ...
Ну значит при поставке ничего не делать, а при следующей - уменьшить сумму реверса на остаток аванса. Такое впечатление складывается, что народ в первый раз увидал слово "аванс" в законе о ПВН. Между тем оно там фигурирует с момента принятия закана, насколько я знаю и всегда был облагаемой сделкой. Просто сейчас сей порядок распрострнили и на ЕС, так в чем проблема-то?
Problema v tom, čto vse mi posetili seminari v aprele-maje N.Podvinskoj kotoraja jasno utverždala, čto reversi nado delat na Invojse nezavisimo ot oplati.
Da i v zakone napisano čerez ...odno mesto.
Ну как смогли, так и написали:) А вы думаете легко перевести директиву, потом понять что там к чему, а потом еще и к существующему закону прикрутить на скорую руку, а то вся хозяйствення жизнь в стране остановится? Вот и имеем то, что имеем.
Mana problēma ir tā, ka lasot 619 noteikumus, tur ir 3.2.2. punkts ar vienu vienīgu piemēru pašā vienkāršajākā variantā, bet par PVN aprēķināšanu un reversu nav ne vārda, kur nu vēl ja avansa summa nesakrīt ar saņemto .
Tātad PVN aprēķina un atskaita uz MU pamata un viss. Uz rēķina pamata grāmato tikai saņemto preci un izgrāmato avansa summu un vēl valūtas kursa svārstību grāmatojumsi, kopā 3 grāmatojumi.Vai tā?
Надо смотреть, что было раньше: поставка товара или его оплата. Если сначала была частичная оплата, а потом поставка - реверс по такой сделке также делается по частям.
Кстати, если на аванс не было счета, то согласно Правил КМ этот счет вы должны выписать сами.
Закрыть
Краткое описание нарушения