Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Оформление Pavadzīmes К списку тем

Оформление Pavadzīmes
Были сегодня на проверке на Сканстес, пока решение не известно, но из протокола видела отметку, что в Pavadzīmē не указанны реквизиты машины и водителя, доставляюшего товар клиенту. Разве этот пункт в оформлении накладных не убрали? перечитала правила оформления оправдательных документов и не вижу,что бы щас надо было заполнять реквизиты перевозчика. Или я вижу фигу...?
Lapochka
Lapochka 06.08.2012 23:56
955 сообщений на сайте

Ответы (44)

Amuil - обычно CMR оформляется при вывозе груза за пределы Латвии или ввозе груза в Латвию из других стран, при перевозке экспортного груза (например, из порта Рига на таможенный склад) и т. п.

См. предпоследнее предложение.

Из методического материала СГД
ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ДОКУМЕНТА ПО ПОСТАВКАМ ТОВАРОВ

8. Документ по поставкам товаров можно не подготавливать:
.......................
- если перемещение (транспортировка) товаров в международных и внутренних сделках осуществляется на основании международных или внутренних документов перевозок, которые оформлены в соответствии с соответствующими с регламентирующих автоперевозки, деятельность железной дороги или почты нормативными актами или конвенциями (документ по перевозкам), например:
- по перемещению товаров на внутренней территории оформляется накладная в соответствии с установленными статьей 9 Закона об автомобильных перевозках требованиями.
- по перемещению товаров в международных сделках оформляется накладная в соответствии с установленными статьей 6 Конвенции по договору о международных перевозках (CMR) требованиями.

По каким причинам экспедитор или перевозчик сам заинтересован иметь свой экземпляр коносамента, CMR, жд накладной и т.п.:

1. Доказать заказчику услуги что заказ на перевозку или экспедицию выполнен
2. Оправдать применение 0% ставки НДС и т.п.
3. Чтобы не забыть выписать налоговый счет в течении 90 дней
и т.п.

Рассуждать на эту тему я смотрю можно очень долго
Bulkina
Bulkina 12.08.2012 17:26
174 сообщения на сайте
Ув. Albina, прочитайте пожалуйста вопрос еще раз:

Оформление Pavadzīmes
Были сегодня на проверке на Сканстес, пока решение не известно, но из протокола видела отметку, что в Pavadzīmē не указанны реквизиты машины и водителя, доставляюшего товар клиенту. Разве этот пункт в оформлении накладных не убрали? перечитала правила оформления оправдательных документов и не вижу,что бы щас надо было заполнять реквизиты перевозчика. Или я вижу фигу...?

В вопросе НЕ написано, что фирма занимается торговлей товарами и доставкой СВОИХ проданных товаров собственным или наемным транспортом покупателю. Значит фирма оказывает услуги по доставке товара и является перевозчиком, чья деятельность и регламентируется вышеупомянутым Законом. Значит и накладные должны быть оформлены соответственно.
Bulkina 11.08.2012 12:56
простите, наверно запутала своим вопросом. Но в данном случае, фирма занимается именно продажей товара.
Lapochka
Lapochka 13.08.2012 10:33
955 сообщений на сайте
Мы как раз покупатели товара ... Большая проблемма с ВАМИ- поставщиками товара.( не все правда, но многие...).. Вы не ставите перевозчиков товара , Такие накладные дооформляю Я, ставя штампик на накладных со всеми реквизитами(перевозчик,№ машины+ водитель( у нас свой грузовой транспорт и это служит для нас оправдательным документом , можно проверить километраж , соответственно, расход топлива). Я понимаю, что 2 экземпляр накладных остаются в первозданном виде.... Интересен ваш опыт....
Elena_8l
Elena_8l 16.08.2012 10:30
361 сообщение на сайте
http://www.***censored***/lat/gramatvediba?doc=3861&hl=anda%20ziemele&ref=search varbūt kaut kas noder
Andaz
Andaz 16.08.2012 11:00
27892 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.