Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Вновь зарегистрированная фирма - хоз.деятельности нет. К списку тем
Ответы (15)
???? если нет деятельности??
090909 22.09.2004 10:58
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
Подайте заявление о приостановке леятельности, иначе - за руководителя соц.платежи с 80 латов. Регулируется законом "О соц.платежах".
Даже если фирма не ведет какую-нибудь деятельность , то все равно у нее есть расходы , в первую очередь зарплата директору , бухгалтеру ( социальный и подоходный налоги, согласно соответствующим законам) Если же на работу еще никого не приняли , то все равно учредитель фирмы должен за себя вносить социальные платежи из расчета минимальной ставки ( 80 латов). Если фирма при регистрации сразу зарегистрировалась , как ПВН плательщик , то за каждый месяц надо составлять декларацию ПВН ( пустые графы по реализации) и сдавать их в СГД.
Как давно вы зарегистрировались? Если очень долго ничего не делать , то могут возникнуть проблемы с СГД, я так думаю.
Как давно вы зарегистрировались? Если очень долго ничего не делать , то могут возникнуть проблемы с СГД, я так думаю.
Фирма новая, ещё месяц не прошёл. Идут организационные мероприятия, как долго - "человек предполагает - бог располагает". По-старому, фирма должна начать деятельность в течение года, иначе закрытие. Вносить соц. платежи за учредителей и на этот случай распространяется?
"Идут организационные мероприятия" - значит кто-то работает, и, скорее всего, этот "кто-то" - директор. А раз работает, даже не начисляя себе з/плату - будьте любезны заплатить соц.платежи с минималки.
Распространяется. Если есть фирма, значит кто-то ею руководит и осуществляет организационые мероприятия. Если этот кто-то не нанят на трудовой договор с зарплатой, значит за него надо платить соцплатежи хотя бы с 80 латов.
Соц, закон гласит, что «darba ņēmējs: uzņēmuma (uzņēmējsabiedrības) īpašnieks (īpašnieki), kas, nebūdams darba tiesiskajās attiecībās ar sava uzņēmuma (uzņēmējsabiedrības) pārvaldes institūciju, veic šā uzņēmuma (uzņēmējsabiedrības) operatīvās vadības funkciju» (1ст., 2часть, b пункт) Но, Уважаемые бухгалтера - оперативное управление - управление текущими событиями; совокупность мер, позволяющих воздействовать на конкретные отклонения от установленных заданий производства. ПРОИЗВОДСТВА (т.е. хоз. деятельности) НЕТ ещё в моём случае. Следовательно, учредители не являются работополучателями и соц. платежи за них не уплачиваются. Есть противоположное мнение? Дайте аргументы!
Поищите на форуме. Эта тема обсуждалась неоднократно. И аргументы найдете. Можете не платить, а подождать письма из СГД с напоминанием. И тогда сможете дискутировать с ними.
У них аргумент, если фирма учреждена, то кто-то на ней осуществляет "управление текущими событиями". Если для этого нет наемных работников, то работополучателем является учредитель.
У них аргумент, если фирма учреждена, то кто-то на ней осуществляет "управление текущими событиями". Если для этого нет наемных работников, то работополучателем является учредитель.
Но ведь и по логике : кто-то чем-то занимается, раз "Идут организационные мероприятия" ( с Ваших же слов ), пусть и час-другой !
Cirtumi, я думаю, у Maiji найдется достаточно аргументов в пользу обоснования своей позиции. Но она (как и я), не видит не малейшего основания писать их в сотый раз только потому, что на форуме появляется некто, кому либо лень, либо достоинство не позволяет воспользоваться поиском по форуму и найти ответ самостоятельно, а хочет, чтобы его обслужили на месте и эксклюзивно. Да при этом ещё и позволяет себе личные выпады вместо благодарности за то, что ему совершенно бесплатно отвечают на вопросы.
Cirtumi, а у Вас организационные мероприятия проводятся "не прикладая рук" учредителей? Научите меня, я тоже так хочу!
Аргументов у меня полно по любому вопросу и даже в подтверждение противоположных точек зрения.:)
По конкретному вопросу я свои аргументы излагала, как сегодня, так и ранее. Потому и советовала воспользоваться поиском.
Не доверяете моему мнению, сослалась не мнение другой авторитетной, кроме того наделенной в этой области особыми полномочиями, институции - СГД. Отчитываться вам все равно придется перед ними. Вот и дискутируйте с ними.
По конкретному вопросу я свои аргументы излагала, как сегодня, так и ранее. Потому и советовала воспользоваться поиском.
Не доверяете моему мнению, сослалась не мнение другой авторитетной, кроме того наделенной в этой области особыми полномочиями, институции - СГД. Отчитываться вам все равно придется перед ними. Вот и дискутируйте с ними.
Расп.СГД 624/25.07.01. п.3,4.
СБ/22.09.03. Договор с членами правления общества...
Вы умеете пользоваться поиском?
СБ/22.09.03. Договор с членами правления общества...
Вы умеете пользоваться поиском?
Inst 22.09.2004 14:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть