Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Одна бухг.программа на 2 фирмы К списку тем
Art.julija 07.08.2012 12:40
80 сообщений на сайте
80 сообщений на сайте
Ответы (70)
Эээээ, это ещё раз подтверждает, что доп. лицензия - плата за воздух. Одно только непонятно: зачем это нужно пользователям, продавцам ясно - лишними деньги не бывают.
Здрасьте, как это зачем??? Если у одного владельца несколько фирм, что у нас сейчас вполне распространенное явление, то зачем ему платить сразу за несколько основных лицензий, если можно взять дополнительные?
За обновления платит обладатель основной лицензии, что вполне логично.
За обновления платит обладатель основной лицензии, что вполне логично.
Если у одного владельца несколько фирм, что у нас сейчас вполне распространённое явление, то он логично приобретает ОДНУ лицензию на многофирменную обработку и заключает со всеми своими фирмами договор на бух. обслуживание. И не тратит лишних денег на какие-то там лицензии, которые даже перепродать нельзя, сколько бы они не стоили (я уж не говорю о сомнительной юридической стороне вопроса).
Зачем заключать договор на бух.обслуживание, если достаточно купить копеешную доп.лицензию? По-вашему, это обойдется дешевле? Ну давайте посчитаем ежемесячный ПНП и ПВН и сравним с разовой лицензией И зачем их перепродавать?
Никаких сомнений в юридической стороне вопроса у меня нет
И зачем их перепродавать?
Затем, что сейчас это стало возможным. И если Вам не надо, то не значит, что не надо никому. Кто-то и 36 латов не захочет потерять.
Насчёт сомнений, то незнание не освобождает от ответственности (это относится к производителям подобных "изобретений").
Kel, у меня не вариант, другого законного пути просто нет, ну или мне об этом неизвестно, если кто знает, внимательно выслушаю. То, о чём пишет Альбина - это торговля воздухом. Первый владелец доп. лицензии, который захочет вернуть вложенные деньги (например, в связи с закрытием фирмы), перепродавший её(а сейчас это стало возможным), закроет эту "лавочку" производства подобных лицензий, потому как скандал неминуем.
кстати в моём варианте нет ежемесячной аренды компьютера, но даже сравнивать начинать не стоит, можно было бы при законности варианта
Первый владелец доп. лицензии, который захочет вернуть вложенные деньги (например, в связи с закрытием фирмы), перепродавший её(а сейчас это стало возможным), закроет эту "лавочку" производства подобных лицензий, потому как скандал неминуем.
Маргарит, ну кто в здравом уме будет перепродавать доп. лицензию? Тем более, что она идет в комплекте к основной. И о каких вложенных деньгах вы говорите? Вы просто не представляете сколько она стоит
Маргарит, ну кто в здравом уме будет перепродавать доп. лицензию? Тем более, что она идет в комплекте к основной. И о каких вложенных деньгах вы говорите? Вы просто не представляете сколько она стоит
Она не может идти в комплекте ну никак, продаётся РАЗНЫМ фирмам и если сегодня у них один владелец, то завтра необязательно.
Что значит не представляю сколько стоит, на сайте есть информация 36,60. У Вас они лишние? Но не у всех, кто-то вполне может захотеть вернуть, а если фирм не две, а много, так тем более.
Самый первый ответ в этой теме был верным ИМХО
Что значит не представляю сколько стоит, на сайте есть информация 36,60. У Вас они лишние? Но не у всех, кто-то вполне может захотеть вернуть, а если фирм не две, а много, так тем более.
Самый первый ответ в этой теме был верным ИМХО
Если считать 36,60 большими деньгами, то не стоит начинать бизнес. Не говоря уже о том, что есть деньги на основную лицензию.
я думаю, что считать деньги надо в своём кармане и оценивать сколько для кого мало-много не стоит и уж тем более такой посыл не может быть отправным для изобретения лицензий на свою продукцию
А я считаю, что как раз такой посыл и может быть отправным для изобретения лицензий на свою продукцию.
троллинг не троллинг, но ситуация, когда один владелец десяти фирм, с одним рабочим ноутом, должен покупать 10 полноценных лицензий, немного абсурдна
Владелец 10 фирм с одним рабочим ноутом не должен покупать 10 полноценных лицензий, он может купить ОДНУ лицензию на многофирменную обработку.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть