Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Komandejums un viesnica ? К списку тем
Komandejums un viesnica ?
Ka butu pareizi darit? Darb.tikakomandets no 13-17 sept. dienas nauda ari par 5 dienam. Atgriezoties iesniedz rekinu par viesnicu kura domine datumi 11 un 12 kuras 2 naktis vins tur palicis. Labi laikam to 12 vel varetu pienemt, ja uzskata ka seminars sakas jau 9 no rita tomer pavisam cita valsts, bet tas 11 datums! Vai par sim 2 naktim varam apmaksat sos izdevumus vai tomer tie sanak virs normas un apliekas ar IIN?
paldies
Ответы (17)
А почему работник поехал на семинар 13-го, когда семинар был 9-го и совсем в другой стране? Куда и зачем он ездил?
Семинар начался 13 в 9 утра. А билеты у него на какое число? Поехал 11, потому что билетов на 12 не было. Или какое-нибудь задание человеку придумайте. Например, встреча с представителями других фирм, приехавших на семинар. А не хотите оплачивать лишние дни, тогда оплачивайте начиная с 13 числа.
net ja ne tak virozilas. Seminar bil s 13 po 17 v Italija - Roma. No vijehal on uze v subotu 11 eto potomu 4to tak bili bileti po desevle ili 4to to v etom vrode. Nu sud vsja v tom 4to i dokument na gostinicu u menja s 11 uze ...... vot v 4om problema. V principe tam bil kak bi razgovor 4to on sam oplatit etu odnu no4 potomu 4to s 12 na 13 no4 oplotit kak bi normalno esli seminar uze 13 v 9 utra na4inajetsa no eto 11 kak ???
Конечно, это нормально, что 11-го поехал. Деловые переговоры, общие интересы... и все тут.
Если выехал 11-го, так и командировка началась с 11-го. Время в пути тоже считается командировкой.
Nu a jesli s4itajetsa pust s4itajesta s 11 no dienas naudu tolko s 13 platit tak mozno? Togda i gostinica v porjadke budet.
А почему вы хотите права работника ущемить, если ему по ему закону положены суточные за все время в командировке. Хотя если он не возражает...
ну если человек не гулять ехал, то Вы должны были командировку писать с учетом дороги, а дорога- по преобретенному билету-если уж хотели дешевле...хотя бывает что и самолеты не каждый день.
Nu ka aizbrauca atrak, jo ta sanaca letakas biletes + apskatit pilsetu, bet reali stardaja - komandejuma par darba lietam bija tikai no 13-17 dat. kapec mums butu vel dienas nauda jamaksa par 11 un 12 ! Viesnicu var uzskatit, ka apmaksajam jo cilvekiem vajadzeja palikt, iekartoties ....
Если он у вас в отпуске не был 11 и 12, значит либо работал либо прогулял. Если работал - платите суточные. Если прогулял - пишите акт и требуйте объяснительную. И вообще, на командировку принято писать распоряжение директора с указанием дат и цели поездки. Какие даты там указаны - столько и платить.
Svarīgi, kas teikts vadītāja rīkojumā, ja grib maksāt - var taču sarakstīt visu ko -tikšanās, prezentācijas sagatavošana utt, ja negrib maksāt - vadītājs saka nē un apmaksā tikai komandējuma laiku.
если Вы действительно хотите все оплатить- то не стоит перечислять все- чем он там был занят- в конце концов это входило в распорядок дня и Вас не касается-зачем вообще посылали на семинар?
galu galā ja jau gribēja direktors mazāk par biļetēm maksāt un darbinieku nosūtīja jau 11-datumā, tad darbinieks skaitās, ka ir bijis komandējumā no 11 līdz 17-tajam. un dienas nauda pienākas par visām dienām. Ja darba devējs nenodrošina ar darbu darbinieku, tad pēc DL ja nemaldos jāmaksā dīkstāves nauda :))). Darba līgumā vismaz manā ir noteikts, ka darba devējs nodrošina normālus apstākļus darbam un ievērot Darbinieka tiesības, kas noteiktas Latvijas Republikas darba likumdošanas aktos.
Tātad ja es izbraucu 11 datumā, tad no 11 datuma esmu komandējumā, neatkarīgi no tā, kad sākās seminārs un direktora rīkojumā būtu jābūt izbraukšanai no 11 līdz 17-tajam.
А если командировка приходится на выходной выплачиваются ли dienas nauda за выходные дни?
Ну вот не совсем так. если он работает в командировке до пятницы включительно, а выезжает в восресенье вечером и приезжает в понедельник на работу, то ему суточные выплачиваются только за Субботу (или понедельник).
то есть не совсем "не так". если выходные внутри коммандировки, то оплачиваются. Только если работник по своей инициативы выехал раньше или приехал позже захватив выходные в месте коммандировки.вот тогда не оплачиваются.
Закрыть
Краткое описание нарушения