Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Продажа ОС на микропредприятии К списку тем
Ответы (30)
Чтобы не открывать новую тему. Просто в конце дня не хочется долго скрипеть мозгами.
Продается автомашина после аварии (незастрахованная, старая, купленная б/у):
D2350 K6111 - 615,00
D2350 K5721 - 129,15
D1290 K1230 - 2625,00 (накопленный износ)
D8290 K1230 - 875,00 (остаточная стоимость, включая ликвидационную)
D88102 K57102 - 55,35 - МУН (9% от 615,00)
Кстати, не рекомендую микропредприятиям иметь ОС, т.к. при случайной продаже надо платить 30% налогов.
Продается автомашина после аварии (незастрахованная, старая, купленная б/у):
D2350 K6111 - 615,00
D2350 K5721 - 129,15
D1290 K1230 - 2625,00 (накопленный износ)
D8290 K1230 - 875,00 (остаточная стоимость, включая ликвидационную)
D88102 K57102 - 55,35 - МУН (9% от 615,00)
Кстати, не рекомендую микропредприятиям иметь ОС, т.к. при случайной продаже надо платить 30% налогов.
Я остаточную списываю на ту же шестерку, что и по продаже. То есть в Вашем случае - Д6111 К1230 =875,00
В балансе получатся убытки (продажа ОС показывается в "свернутом" виде. Может в этом случае не будет налога?
В балансе получатся убытки (продажа ОС показывается в "свернутом" виде. Может в этом случае не будет налога?
оборот и то, что показывается в "свернутом виде" - различные вещи.
была уже тут аналогичная темка, когда самбух микроба "хотел" платить 9% от разницы между ценой продажи и покупной стоимости товара
была уже тут аналогичная темка, когда самбух микроба "хотел" платить 9% от разницы между ценой продажи и покупной стоимости товара
Mikrouzņēmumu nodokļa likums
5) apgrozījums — mikrouzņēmuma saimnieciskās darbības ieņēmumi
PL pārdošana vienmēr tiek uzrādīta kā neto reuzltāts.
Pa šiem gadiem sen būtu uzrakstījuši Uzziņu un pajautājuši.
5) apgrozījums — mikrouzņēmuma saimnieciskās darbības ieņēmumi
PL pārdošana vienmēr tiek uzrādīta kā neto reuzltāts.
Pa šiem gadiem sen būtu uzrakstījuši Uzziņu un pajautājuši.
Я остаточную списываю на ту же шестерку, что и по продаже. То есть в Вашем случае - Д6111 К1230 =875,00
Всё же я склоняюсь к отражению в расчёте прибыли в "прочих хозяйственных", чем в основной деятельности, куда у меня попадает 6...
Спасибо!
оборот и то, что показывается в "свернутом виде" - различные вещи.
Конечно да!
Всё же я склоняюсь к отражению в расчёте прибыли в "прочих хозяйственных", чем в основной деятельности, куда у меня попадает 6...
Спасибо!
Естественно в "прочих хозяйственных", но это никак не связано с 6...
Судя по ответам, в проводках у меня всё правильно.
Всем спасибо!
Всем спасибо!
Ja Jūs pielietojat tradicionālo kontu plānu, tad kāpēc tik daudz 8...?
Japaina 26.10.2012 11:43
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Судя по ответам, в проводках у меня всё правильно.
Всем спасибо!
Всем спасибо!
Ja Jūs pielietojat tradicionālo kontu plānu, tad kāpēc tik daudz 8...?
По старинке! Когда то списывал через 8310-8410, пока фининспукция не "вздула".
Доходы от уменьшения накоплений на отпуск, доходы от %, доходы от уменьшения резерва переоценки - все облагается 9%.
Slonofos 27.10.2012 11:23
92 сообщения на сайте
92 сообщения на сайте
Доходы от уменьшения накоплений на отпуск, доходы от %, доходы от уменьшения резерва переоценки - все облагается 9%.
Жуть!
Nē tie neapliekas, nevajag jau krist galējībās.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть