Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Еждевение К списку тем
Ответы (23)
Отпад!
Brita 15.08.2012 10:12
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Если ребенок до 24 лет учится, он может находиться на иждивении даже если подрабатывает по налоговой книжке и получает доходы до 70 лат.
Переплаченный подоходный налог родители могут получить, сдав декларацию за год и добавив к своим доходам доход ребенка.
До 18 лет это можно делать-даже если уже не учится.
Переплаченный подоходный налог родители могут получить, сдав декларацию за год и добавив к своим доходам доход ребенка.
До 18 лет это можно делать-даже если уже не учится.
У меня дочка так работала-из моей книжки ее выписали и выдали ей свою.
По итогам года я делала общую декларацию- в итоге получили разницу между( 70-45 )*12*0,25=75 лат
По итогам года я делала общую декларацию- в итоге получили разницу между( 70-45 )*12*0,25=75 лат
Ну вот.... от 70 отнимали 45, т.е. не всё иждивение осталось, а только 25 латов, а если бы дочь работала без налоговой книжки, то и у Вас ничего не нужно было бы из налоговой вычеркивать и декларацию пересдавать, просто применяли бы льготу как и всегда.
А из-за того, что дочь брала налоговую книжку и применяла минимум к своей зарплате Вам и пришлось делать перерасчёт через годовую декларацию.
А из-за того, что дочь брала налоговую книжку и применяла минимум к своей зарплате Вам и пришлось делать перерасчёт через годовую декларацию.
Ну вот.... от 70 отнимали 45, т.е. не всё иждивение осталось, а только 25 латов, а если бы дочь работала без налоговой книжки, то и у Вас ничего не нужно было бы из налоговой вычеркивать и декларацию пересдавать, просто применяли бы льготу как и всегда.
Просто деньги всегда лучше получать раньше
-в течение года от необлагаемого минимума
-в следующем году- от разницы
А то пока по декларации возврата дождешься-уже след.год закончится
Ну так в том то всё и дело, что Ваш вариант не выгоден
Вы можете сразу получать льготу от иждевенцев 70 латов применяя её к своей зарплате каждый месяц (если не бурёте ребёнку налоговую книжку, а просто оставляете в своей книжке иждивенцем),
а вместо этого Вы
Вы можете сразу получать льготу от иждевенцев 70 латов применяя её к своей зарплате каждый месяц (если не бурёте ребёнку налоговую книжку, а просто оставляете в своей книжке иждивенцем),
а вместо этого Вы
Amuil-речь ведь о том что иждивенец работает-и подразумевается официально
Нельзя иждивенцу работать и в тоже время тому,у кого он на иждивении льготу 70 лат ежемесячно получать!
Нельзя иждивенцу работать и в тоже время тому,у кого он на иждивении льготу 70 лат ежемесячно получать!
Если не ошибаюсь, то можно иждивенцу работать и получать зарплату меньше 70 латов, находясь на иждивении, но без налоговой книжки.
Amuil-речь ведь о том что иждивенец работает-и подразумевается официально
Если его зарплата менее 70,00 лат, то можно ! Закон о Подоходном налоге с населения это разрешает (смотрите 13 статью)
А если он получает более 70 лат, то конечно, нужно получать налоговую книжку , выписывать как иждивенца и никаких льгот.
А если зарплата ДО 70 лат, то ничего в жизни родителя не меняется (в плане применения льгота), при условии, что дитё не взяло налоговую книжку и не применяет необлагаемый минимум.
А если зарплата ДО 70 лат, то ничего в жизни родителя не меняется (в плане применения льгота), при условии, что дитё не взяло налоговую книжку и не применяет необлагаемый минимум.
Работать без налоговой книжки можно любому-и иждивенцу тоже.
Только по налоговой ребенок-или муж,жена,-получит ежемесячно на 11,25 больше!
Раньше-как только иждивенец получал свои доходы- у родителя из иждивенцев его сразу выбрасывали, коллеге так позвонили из ВИДа и пригласили исправить ситуацию.
Работать без налоговой книжки можно любому-и иждивенцу тоже.
Ага, а применяя льготу на иждивенца можно получить на 17,50 больше, что на мой взгляд выгоднее.
И при чём здесь любой? Мы говворим не о любом, а о конкретном случае.
Раньше-как только иждивенец получал свои доходы- у родителя из иждивенцев его сразу выбрасывали, коллеге так позвонили из ВИДа и пригласили исправить ситуацию.
Коллеге нужно было сказать, что дитятко её будет получать не более 70,00 латов в месяц и на этом вопрос был бы закрыт, а не идти в СГД "исправлять ситуацию".
Думаю, что письмо о недоплаченном налоге пришло бы гораздо раньше,чем коллега успела бы сдать декларацию за год...
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть