Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Доплата за нормальное рабочее время К списку тем
Доплата за нормальное рабочее время
В законе указано, что при расчёте зарплаты по часовому "методу", необходимо доплачивать работнику до 200 лат.
А если окладный метод = 200 лат, то нафига проверка почасового тарифа: а не принижена-ли почасовая ставка в текущем месяце? По-моему "обратного" требования в законе не оговорено. Иначе месячная ставка теряет смысл. (Вопрос, конечно, о минималке...)
Хм... правильно рассуждаю?
Ответы (8)
Manuprāt parezi un tā arī jābūt. Tikai te lasīju par kaut kādu VID stulbumu arī uz amatalgu.
Думаю, тут дело в другом.
Когда подаёте сведения о соцналоге и доходах, у тех работников, кому начислено меньше минималки, нужно и часы отработанные указать. Вряд ли их аналитическая система запрограммирована ещё на какой-то минимум, кроме установленного правилами КМ.
Так часы для того и указываются, чтобы проверить соответствие на мин.час.ставку.
Это чтобы не бегать и искать, а сразу - на блюдечке с голубой каёмочкой
Tā arī nesapratu. Tad garajos mēnešos amatalgai, kur rēķinot pēc stundām minimālā alga nesedz stundas x min.tarifalikme, jāpierēkina kaut kas +, lai būtu stundas x minimālā tarifa likme? Tad jau patiesi nav nozīmes amatalgai. ( runa ir par minimālo ).
Ja darbinieks. kuram ir mēnešalga, ir nostrādājis nepilnu mēnesi, tad dala ar gada vidējo stundu skaitu.Savādāk būs atšķirība darba samaksā īsajā un garajā mēnesī(pie nepilnu vienādu stundu skaita).Ja ir nostrādāts pilns mēnesis, tad nekas nemainās.IMXO
Ja minimālo darba algu dala ar gada vidējo stundu skaitu, tad iznāk minimālā stundas likme.
Šķiet par tādu kārtību nekur neesmu lasījusi, bet vai nu visu var pamanīt
Šāda kārtība pastāv no sāktā gala.
Kā tad jūsu prāt citādi var noteikt minimālo stundas likmi?
Закрыть
Краткое описание нарушения