Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
накладные за 2006 год К списку тем
Ответы (11)
Существует - до 1 января 2013 года.
В 2006 году действовал ГЗ, и срок давности был 10 лет. То есть до 2016 года.
С 1 января 2010 действует КЗ - срок давности 3 года. По долгам до этой даты срок отсчитывается с даты вступления в силу соответствующих норм, т.е. с 1 января 2010 года.
В 2006 году действовал ГЗ, и срок давности был 10 лет. То есть до 2016 года.
С 1 января 2010 действует КЗ - срок давности 3 года. По долгам до этой даты срок отсчитывается с даты вступления в силу соответствующих норм, т.е. с 1 января 2010 года.
Да уже и в 2013 можно кидать, если не проснутся раньше. Но мне кажется, что если претензия была предъявлена, срок давности возобновляется. А то очень хорошо будет. Потянем время - и соскочим с долга. И плевать, что кредитор три года в двери колотился.
пока смутно понимаю, скорее совсем не понимаю
еще поспрашиваю?
в 2010 выдан кредит на 5 лет с выплатой процентов в конце срока, в 2014 дебитор может соскочить? пример с потолка, просто пытаюсь проникнуться
еще поспрашиваю?
в 2010 выдан кредит на 5 лет с выплатой процентов в конце срока, в 2014 дебитор может соскочить? пример с потолка, просто пытаюсь проникнуться
[в 2010 выдан кредит на 5 лет с выплатой процентов в конце срока, в 2014 дебитор может соскочить? пример с потолка, просто пытаюсь проникнуться]
Условия договора его соскок должны предусмотреть, чтобы не попасть в просак
Условия договора его соскок должны предусмотреть, чтобы не попасть в просак
New2012 21.08.2012 17:18
69 сообщений на сайте
69 сообщений на сайте
Izvelciet savu salīdzināšanās aktu un pierādiet, ka neesat neko viņiem parādā.
Savukārt, ja uz tām pavadzīmēm būs jūsu darbinieku paraksti,... maksāsiet ragā.
Savukārt, ja uz tām pavadzīmēm būs jūsu darbinieku paraksti,... maksāsiet ragā.
New2012, я логику пытаюсь постичь, а уж после этого буду решать, что писать в договорах (да и то не я, а юристы)
Срок давности отсчитывается с момента наступления обязательства, а не с момента заключения договора.
Если срок исполнения не определен ясно в договоре, законе или другим образом, должнику сначала надо получить напоминание с просьбой выполнить обязательство. Дата данного напоминания в дальнейшем рассматривается как начало срока использования соответствующих обязательственных прав.
Slonofos 21.08.2012 22:03
92 сообщения на сайте
92 сообщения на сайте
Срок давности отсчитывается с момента наступления обязательства, а не с момента заключения договора.
Не уловила нить- это из КЗ или ГЗ?
Brita 21.08.2012 22:38
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть