Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
сделки с ЕС К списку тем
Ответы (18)
Если Вы купили в ЕС и продали по той же цене но с НДС-прибыли и убытка у Вас нет, если работаете по предоплате-все ОК
Но если Вы продаете в кредит-на какое-то время у вас отрываются оборотные средства на уплату НДС-вот пожалуй и вся" невыгода"
Но если Вы продаете в кредит-на какое-то время у вас отрываются оборотные средства на уплату НДС-вот пожалуй и вся" невыгода"
значит невыгода заключается в НДС.. при покупки товара в Латвии есть предналог, значит к уплате НДС в гос. бюджет меньше, а так при покупки товара в ЕС и продаже по Латвии образуется НДС только к уплате
. Если Вы купили в ЕС и продали по той же цене но с НДС
А смысл? Работа ради работы что ли? Это у вас не хоздеятельность получается, если продажа ради подажи, а не ради получения прибыли. А ПВН и вовсе не ваш налог, его вам покупатель платит, а вы отдаёте бюджету, работаете исключительно как посредник по перекачке кэша.
А смысл? Работа ради работы что ли? Это у вас не хоздеятельность получается, если продажа ради подажи, а не ради получения прибыли. А ПВН и вовсе не ваш налог, его вам покупатель платит, а вы отдаёте бюджету, работаете исключительно как посредник по перекачке кэша.
По сути ПВН -это косвенный налог и к выгоде (т.е. подсчету прибыли) не очень имеет отношение и вообще его платит конечный потребитель.
Brita 23.08.2012 10:29
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Я написала слово "невыгода" в кавычках только потому что отрывать оборотные средства невыгодно-они могут быть заемными и под проценты
Торговать без прибыли бессмысленно- но иногда выгоду получают при больших объемах закупки-например где-нибудь в Германии/ т.е. владельцы или менеджеры получают коммисионные от продажи немецкого товара/ А в Латвии-все по нулям
В общем разные варианты бывают и схемы разные
Торговать без прибыли бессмысленно- но иногда выгоду получают при больших объемах закупки-например где-нибудь в Германии/ т.е. владельцы или менеджеры получают коммисионные от продажи немецкого товара/ А в Латвии-все по нулям
В общем разные варианты бывают и схемы разные
ни вопроса не поняла, ни первого ответа
я канешн далека от торговли, поэтому на взгляд дилетанта, мысль получать комисс за партию, заморозив при этом деньги в товаре без гарантии реализации, несколько бредовая
я канешн далека от торговли, поэтому на взгляд дилетанта, мысль получать комисс за партию, заморозив при этом деньги в товаре без гарантии реализации, несколько бредовая
Здесь по-моему шефу лавры Остапа не дают покоя.
Brita 23.08.2012 11:05
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Латвийское СИА (ндс плательщик) не хочет покупать товар на реализацию у ЕС. Говорит не выгодно, лучше тот же товар покупать у Латвийского НДС плательщика. В чем разница - не доходит.
Kel-а где написано- без гарантии реализации и заморозив деньги ?
Одна из примитивных схем
-все знают что наши цены по сравнению с немецкими-например на авто-в два раза выше
у вас есть клиент в Латвии- берет машину-мебель-и прочее по цене не 2 раза выше ,
а в полтора Конечному покупателю выгодно, если мы по такой же цене у немца берем- он 50 % заработал и своей прибылью поделился-но уже не с фирмой, а конкретным менеджером, помогшим ему в такой выгодной сделке
И так далее и тому подобное
А бюджет свое получил-он не прогаре
Одна из примитивных схем
-все знают что наши цены по сравнению с немецкими-например на авто-в два раза выше
у вас есть клиент в Латвии- берет машину-мебель-и прочее по цене не 2 раза выше ,
а в полтора Конечному покупателю выгодно, если мы по такой же цене у немца берем- он 50 % заработал и своей прибылью поделился-но уже не с фирмой, а конкретным менеджером, помогшим ему в такой выгодной сделке
И так далее и тому подобное
А бюджет свое получил-он не прогаре
Латвийское СИА (ндс плательщик) не хочет покупать товар на реализацию у ЕС. Говорит не выгодно, лучше тот же товар покупать у Латвийского НДС плательщика. В чем разница - не доходит.
Разница только в НДС и в местной системе откатов
[
Только про откаты менеджеру хотела написать
Brita 23.08.2012 11:12
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Редко-да,чаще менеджеры поставленные из-за рубежа к нам в фирмы/совместные ,филиалы и т.д./ ,еще чаще-это схемы самого хозяина
А я ваще ничего не поняла, ни вопроса ни ответа. Видимо, я от торговли еще дальше, чем ты, Лена
а почему бы вам прямо не спросить у этого латвийского сиа?
Да потому не выгодно, что жаба душит НДС госудаству отдать, предналога-то нету. И не каждому бизнисМЕНУ втолкуешь, про то, что он "исключительно как посредник по перекачке кэша".
Не знаю что за товар, но еще налог на природные ресурсы надо заплатить за упаковку, а если ее много ( коробки, полеты, пленка..), + требования ЛР законодательства о переводе на лат.яз., это как минимум стикеры надо заказать и наклеить, кто платит за доставку и транспортировку, что с возвратами ( если ткаовые предусмотрены) Ну и конечно самое главное - это ЦЕНА по которой вам продадут товар , я считаю от этого и надо отталкиваться в первую очередь!
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть