Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Пенсии
Подскажите пожалуйста.
Фирма хочет перечислять в часный пенсионный фонд взносы за своих работников. То, что начислять ПНН и соц.налоги не надо это понятно. Но можно ли сумму взносов перенести в конце года на уменьшения налога ПНП? Не могу найти в законодательстве.
Ответы (3)
Эээ, а почему это вам понятно про ПНН? Это в зависимости от величины платежей. А вот как раз с ПНП все понятно - сколько б вы не заплатили - это все расходы по з/п и, следовательно, на хозяйственную деятельность
Я просто не дописала, что платить собираемся 10% от заработной плата.А где можно почитать в законе, не подскажите, чтобы быть точно уверенной.
В ПНП Вы ничего об этом найти не сможете именно по той причине, что в пределах 10% можно списывать в затраты, но при соблюдении норм ПНН. Главное, отсутствие налоговых задолженностей, если все остальное Вам понятно.
Закрыть
Краткое описание нарушения