Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Суточные превышение и отпуск К списку тем

Суточные превышение и отпуск
Подскажите пожалуйста, расчитываем превышение суточных -
зарплата - 100,00
суточные 300,00
превышение - (100+300)*0,70 = 280,00
300-280 = 20,00 добовляем к зарплате
Тут как-то все ясно, а вот если работник был в отпуске, знаяит зарплата у него не 100 лат будет, а например 50,00 лат, вот тогда я как считаю...100,00 лат как зарплата по договору, или 50,00 лат которые он заработал без отпускных или 50,00 + отпускные. Я уже запуталась, я всегда считала зарплату ту что у него по договору, а тут с коллегой заспорили. И я совсем в ступор вошла. Подскажите как правельно.
Julsola
Julsola 10.09.2012 16:55
385 сообщений на сайте

Ответы (5)

ПравЕльно - перечитать 969 правила.
Сказано: зарплата +..., значит и следует брать зарплату за этот конкретный месяц.
Если месяц работы неполный, то и суточные будут меньше, чем в другой месяц.
Mu-maija
Mu-maija 10.09.2012 18:33
15887 сообщений на сайте
Спасибо, правила читала, а еще можно спрасить. Т.е если он отработал не полный месяц в связи с отпуском, то в этом месяце я расчитаваю зарплата+отпускные и только потом эту всю сумму сравниваю с превышение суточных, так?
Julsola
Julsola 11.09.2012 09:11
385 сообщений на сайте
42. Darbiniekam, kas atrodas darba braucienā, tiek segti papildu izdevumi, kas darba specifikas dēļ rodas darba brauciena laikā, par katru darba brauciena dienu šajos noteikumos noteiktajā dienas naudas apmērā, bet mēnesī kopā nepārsniedzot 70 % no attiecīgajā mēnesī aprēķinātās darba algas un aprēķināto papildu izdevumu summas. Ja darbiniekam mēnesī aprēķināto papildu izdevumu apmērs pārsniedz 70 % no attiecīgajā mēnesī aprēķinātās darba algas un aprēķināto papildu izdevumu summas, uzskata, ka aprēķinātajai papildu izdevumu pārsnieguma summai nav kompensācijas rakstura.
Japaina
Japaina 11.09.2012 09:28
10269 сообщений на сайте
СпрАсить можно, но лучше все же почитать:

70 % no attiecīgajā mēnesī aprēķinātās darba algas un aprēķināto papildu

отпускные - это не дарба алга
Mu-maija
Mu-maija 11.09.2012 13:48
15887 сообщений на сайте
Спасибо большое, разобралась.
Julsola
Julsola 12.09.2012 13:39
385 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.