Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Доставка товаров
У нас заключены договора с TNT и Globex о поставке наших товаров за пределы Латвии. Когда забирают товар- выписывают нам типа CMR со своими логотипами.
В налоговой сказали,что еще нужна CMR ??? Сылаются на статью закона :
2) preces ir nosūtītas vai transportētas no iekšzemes uz galapunktu citā dalībvalstī un to apliecina preču piegādātāja rīcībā esošie preču transporta dokumenti.
Ответы (27)
СМР свою еще надо делать в приложении к инвойсам
А "типа ЦМР" не является транспортным документом?
А если мы сами эти товары не возим ?
Те СМР которые транспортники делают- это их документ,часто в одном грузе-товар 10 фирм
В Вашей СМР-адреса отправления,получения,вес ВАШЕГО груза,Ваш перевозчик -услугу которого Вы потом оплачивает,я еще дописывала номер инвойса своего и прочее- то есть этот документ можно увязать простому третьему лицу с Вашими денежными документами и отношениями!
Даже если мы и выпишем CMR- нам могут не вернуть наш экземпляр .
Транспортники возвращают и с отметкой о том что товар получен
Есть еще вариант-отправить СМР покупателю-он Вам вышлет Ваш экземпляр
Кстати и за прошлый период-он же просто заныкал
Народ, вы чего? Какие самописные ЦМР? Вам делать нечего? Та бумажка, которую выдает фирма и есть транспортный документ, и не надо изобретать велосипед!
Смотря в каком виде этот документ сделан- не всегда он подходит
А на ваш взгляд почтовая квитанция является транспортным документом?
В почтовой квитанции обычно видно-вес-кто-куда и откуда - поэтому она вполне может быть транспортным документом
А вы полагаете, что в бумажке, которую тут назвали "типа ЦМР" такой информации нет? Тогда тот, кто перевозит груз ни за что не отвечает, ибо идентифицировать груз все равно нет никакой возможности.....
На передачу груза обычно есть акт-ответственность он подтверждает,а вот факт доставки по адресу конкретному-нет.
А в общем-это все демагогия, я делала так-чтобы ко мне не могли лишний раз прицепиться-хотя я очень ленивая
Мы отправляем товар в ЕС, курьер не всегда дает даже квиток/бумажку. Мы CMR не пишем. Пока к нам не придирались...
На передачу груза обычно есть акт-ответственность он подтверждает,а вот факт доставки по адресу конкретному-нет.
Если по тому акту ответственность за доставку переходит на третье лицо, то, значит, вы-то уже отправили груз и на процесс далее никак не влияете. Или вы сомневаетесь, что дали перевозчику верные указания, куда необходимо доставить груз?
ВИД требует СМР-документ подтверждающий вывоз за пределы страны - для обоснования ставки НДС Ответственность за груз и за его доставку и проблемы с налогами-разные вещи
Если с кого-то не требуют документа о вывозе и не проверяют-значит ему ПОКА-везет !
СМР- это не единственный документ, подтверждающий вывоз, а транспортный документ не всегда ЦМР.
СМР- это не единственный документ, подтверждающий вывоз, а транспортный документ не всегда ЦМР.
Я этого и не говорила-это ТОЛЬКО один из комплекта документов
Для информации. Что такое CMR. Tак упрощенно называют международную транспортную накладную, в основном из-за того что на ней эти три буквы написаны крупным шрифтом. Правильное значение СMR - это конвенция о международных транспортных перевозках . Суть такая , если заполняете бланк СМR , то автоматически вся перевозка осуществляется в рамках конвенции CMR. Так как ТNT и другие эспресс-почты осуществляют доставку в основном самолетом, то СМR они не заполняют ( CMR - только для машин), у них транспортный документ называется Airwaybill.
CMR, Airwabill, Delivery Note - назвать можно по-разному, вместе с invoice это и будет preču transporta dokumenti, подтверждающие вывоз товара?
А вот как быть если эстонцы и литовцы охотно подписывают invoice, а вот другие доки им не нужны, и все время прям клянчить приходится. У них что требования другие?
Закрыть
Краткое описание нарушения